Спасем Москворецкий заповедник!

Жители скверо-запада Москвы при поддержке активистов  «Моссовета» начали борьбу против проектов, грозящих гибелью Москворецкому заповеднику.

Тушинское поле – территория бывшего аэродрома на северо-западе Москвы (рядом с Волоколамским шоссе, в 14 км от центра города). 

В настоящий момент поле не используется по своему прямому назначению, в связи с чем Правительство Москвы решило развивать территорию аэрополя под нужды граждан. Проект развития включал в себя строительство стадиона «Спартак», на остальной территории поля планировалось создать рекреационные зоны и парки. Это было правильным решением. 

Однако весной 2013 года выяснилось, что участниками проекта (Федун Л.А. и другие) при молчаливой поддержке префекта СЗАО внесены существенные изменения в первоначальный план. Вместо парков и мест общественного отдыха тушинскому аэрополю грозит строительство торговых центров и жилых кварталов бизнес-класса на всей территории, а также строительство транспортных магистралей, связывающих районы Южное Тушино, Строгино и Щукино. 

Последствия реализации подобного проекта будут катастрофическими – практически полностью будет уничтожен один из самых прекрасных зеленых островов Москвы, место отдыха многих москвичей и гостей столицы, визитная карточка Северо-западного округа. Помимо чисто эстетического ущерба, огромный ущерб будет нанесен экологии округа и города в целом, ведь Северо-западный регион называют «легкими» Москвы. 

Объявления и листовки, размещаемые активистами из СЗАО, по их словам, уничтожаются гастарбайтерами (с комментариями о том, что это делается по требованию префектуры СЗАО), слушания не назначаются, даже после многочисленных просьб и требований со стороны жителей районов. Единственные слушания, назначенные на 17 июня, были саботированы представителями власти, через час ожидания обманутые жители четырех районов вынуждены были разойтись. Затем слушания были перенесены на 8 сентября, и также не были проведены.

Жители СЗАО и активисты «Моссовета» призывают всех неравнодушных помочь спасти   Москворецкий заповедник. 

«Моссовет» — движение, действующее на территории Москвы и Подмосковья. Цель «Моссовета» — защита прав  и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий