Собянин побрезговал отвечать москвичам?

Дорогие москвичи!

Докладываю вам ситуацию с переданными нами с вами вопросами Мэру города Москвы С.С.Собянину.

Все вы помните, как я обратилась к вам с просьбой направить мне вопросы, которые вы бы хотели задать Мэру Москвы. Эта просьба была связана с тем, что депутаты Мосгордумы готовились слушать отчёт Мэра. Единороссовским большинством было принято протокольное решение задать на заседании всего по 1 вопросу от фракций и депутатских объединений. То есть 3 вопроса – от «Единой России» и их союзников и 1 вопрос – от КПРФ. Нас – представителей оппозиции – успокоили, что можно будет задать сколько угодно вопросов Мэру в письменном виде.

Мной от своего имени были направлены одним письмом ваши вопросы, другим – я задала 3 вопроса относительно пренебрежения Мэром и исполнительными органами власти Москвы, когда это касается оппозиции, норм права, регламентирующих порядок общения с депутатами, а также относительно препятствий, чинимых при реализации полномочий депутатов как субъектов законодательной инициативы – так называемую «ознакомительную визу» Представителем Мэра в Мосгордуме Анастасии Раковой можно ждать месяцами, а без этого законопроект не регистрируют.

26 октября, зайдя в зал заседаний Московской городской Думы, я надеялась увидеть на своем месте ответы на заданные мной от вашего имени вопросы, как это бывает, например, при докладе в Мосгордуме Руководителя Главного управления Министерства внутренних дел по городу Москве, но ответов не было.

Не было их и позже. Ещё на заседании Мосгордумы и позже я интересовалась в Аппарате – где ответы, когда, наконец, они будут.

И вот, мне передают ответы на мои вопросы Мэру Москвы С.С.Собянину, но не за подписью Собянина, а за подписью исполняющей обязанности Руководителя Аппарата Правительства Москвы Н.Ю.Катаевой. На вопросы народного представителя отвечает не Мэр, а и.о.Руководителя Аппарата. Как вам? Можно ли такой город назвать правовым?

Представляю вашему вниманию данный ответ.

PDF-ответа Катаевой

Пока не комментирую содержание ответа. Думаю, это сделать отдельно. Хочу, чтобы вы сами оценили это содержание.

Но когда по номеру регистрации полученного ответа я посмотрела в электронной информационной системе Мосгордумы переписку по обозначенным вопросам Собянину, у меня появилось уверенное подозрение, что Руководством Мосгордумы наши с вами вопросы просто изъяты – в письме Мэру от 14 октября 2016 г. за подписью заместителя Шапошникова – А.Н.Метельского их нет.

Выражаю готовность добиваться получения полного ответа на наши с вами вопросы от Мэра Москвы С.С.Собянина.

 

Елена Шувалова, депутат Мосгордумы от КПРФ

http://elenashuvalova.ru/duma/sobiraetsya-li-mehr-otvechat-deputatu-i-moskvicham.html

 

8 комментариев

Добавить комментарий