Общественная палата — против застройки в долине Москвы-реки

По результатам проведённых общественных слушаний Общественная палата выступила против планов застройки территорий Новой Москвы и Московской области в долине Москвы-реки, как угрожающей безопасности и экономически неэффективной.
Её члены отправили обращение в Администрацию Президента, Правительство РФ, Москвы и Московской области о пересмотре планов застройки.

Также в финальном документе было отмечено, что массовое нарушение прав граждан при обсуждении вышеуказанных планов застройки ведет к существенному росту социальной напряженности, а реализация данных планов застройки неизбежно влечет рост протестных настроений, поскольку значительно ухудшит качество жизни как жителей Московской области, проживающих на данной территории, так и жителей города Москвы, использующих ее в качестве рекреационной зоны, а также нарушит их законные интересы и конституционные права, в том числе имущественные. Данное обстоятельство было отмечено и на специальном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 21 марта 2016 года.

полный текст рекомендаций Общественной палаты РФ: https://rublevo.moscow/posts/568-rekomendacii-obschestvennoi-palaty-rossiiskoi-federacii-po-itogam-obschestvennyh-slushanii-27-07.html

 

Добавить комментарий