Защитников «Торфянки» с семьями задержали, прикрываясь «чувствами верующих»

Защитники парка «Торфянка» задержаны и доставлены полицией в Следственный комитет

Утром понедельника, 14 ноября, на защитников парка «Торфянка» были заведены уголовные дела. Но «правоохранители» этим не ограничились и приступили к задержанию активистов, об этом сообщает «ОВД Инфо».

Сегодняшним утром у себя в квартирах были задержаны лидеры инициативной группы против застройки парка «Торфянка», где среди прочего власти собирались построить православный храм. Задержанных активистов привезли в Следственное управление Следственного комитета по Северо-Восточному административному округу г. Москвы на 17-ый проезд Марьиной рощи.

Михаил Барботкин сообщил ОВД-Инфо по телефону, что Наталья Федорова, Борис Федоров, Дарья Федорова, Евгений Лебедев, Валентина Лебедева, Павел Алексеев, Владислав Кузнецов, Светлана Кузнецова и еще один задержанный активист Сергей Макаркин доставлены в СК.

Кроме того, есть информация о задержании активиста Константина Яцына. Соседи говорят, что к нему в квартиру приезжали полицейские, но связи с ним нет. Информация о задержании сына Павла Алексеева Александра не подтвердилась — он находится дома.

Напомним, акции против возведения храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе начались в 2015 году. Активисты проводили митинги, а также разбили в парке палаточный лагерь, чтобы не допустить туда строительную технику. Защитники парка утверждали, что они не являются храмоборцами и атеистами, а хотят сохранить рядом с домом зеленую территорию.

На данный момент полицейскими задержано более 13 участников инициативной группы, им инкриминируют 148-ую статью УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

https://www.facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/permalink/591905677683375/

One Comment

Добавить комментарий