Более 1000 человек вышли на митинг в Воскресенске

Митинг в Воскресенске против полигона ТБО состоялся. Собралось у ледового дворца «Подмосковья» более 1000 человек. В руках многих транспаранты и лозунги. Их содержание отражало боль жителей всего Воскресенского района — не допустить размещения громадной свалки между микрорайоном Лопатинский, деревней Осташово и поселком Хорлово.

Жители против полигона

Первыми взяли слово активисты и ученый из Москвы. Они приводили доводы о вредности размещения отходов практически в черте города Воскресенск.

На митинге начался сбор подписей против размещения полигона, который продлится еще две недели.

Ответ первых лиц Воскресенского района

Выступления главы и руководителя района выразили надежду о совместной борьбе против строительства полигона и мусоросжигающего завода. Виталий Чехов отметил, что готов предложить правительству другие точки для размещения объекта.

«Небеса обетованные» в Воскресенске

В выступлении первых лиц Воскресенского района ощущался здравый смысл. Заместитель министра по экологии Подмосковья, говорил о новейших технологиях утилизации. Вспомнился фильм «Небеса обетованные», когда чиновники забыли Божью заповедь «Возлюби ближнего», а просто сортировали людей.

Этому не хотелось верить, но чиновник обращался к жителям, словно, они не умели читать и писать и были не от мира сего! Поэтому инженеры и студенты, пенсионеры и учителя, врачи и даже чиновники скандировали «На Рублевку» в ответ на выступления представителя областного правительства о безопасности нового полигона. Звучали реплики об услышанных «сказках».

Воскресенцы с высшим и профессиональным образованиями, с научными степенями понимают, что после первого дождя фильтрат от отходов уйдет в землю и попадет в грунтовые воды. Ветер донесет «амбра» зловонных куч за несколько километров. Перспектива жить в таких условиях вынудила прийти на митинг против полигона людей всех возрастов, но больше всего пришло пенсионеров. Причина отсутствия молодежи — во времени, когда большинство были еще на работе.

Елена Гришина, член экспертного совета при Министерстве экологии и природопользования Московской области, член Общественной палаты Московской области привела аргументированные доводы о вреде полигонов и сжигающих мусор заводов. Как пример, громадные отчисления за вред экологии от предприятий такого уровня.

Встали всем миром

Жители объединились и образовывались очереди, чтобы подписать обращение к президенту. Активист Воскресенского района Алексей Холкин обещал, что он и его соратники будут бороться до конца. Мы тоже.

http://vosblog.ru/novosti/voskresensk/1982-bolee-tysyachi-zhitelej-voskresenska-prishli-na-miting-protiv-poligona-otkhodov

Добавить комментарий