Рейдеры против 90-летнего художника

После удачно отбитой в конце октября 2016 г рейдерской атаки Департамента имущества на мастерскую художника Рудольфа Саакова, вчера Ванееву пришлось отбивать от них же уже следующего художника. Очередная попытка захвата творческой мастерской была направлена на 90-летнего художника Евгения Алексеевича Устинова, награждённого указом Президента Путина Орденом Почёта.

Хроника событий:

— Примерно в 13:00 чета Устиновых приехала в свою мастерскую, располагающаяся на чердаке знаменитого дома страхового общества Россия на Тургеневской (Сретенский бульвар, д. 6/2, стр. 1) и увидели  разграбление своего личного имущества и уничтожение творческих работ художника. Около десятка таджиков в оранжевой униформе под руководством пяти человек в гражданской одежде и во главе отъявленного мерзавца и циника  Карена Арутюняна. Ещё человека два пытались монтировать сигнализацию. Всех этих бандитов охраняли три ЧОПовца печально знаменитого охранного предприятия «Дельта».

К этому моменту был полностью вывезен весь антиквариат на двух грузовиках (мебель 16 века, антикварные вещи Наполеоновского периода, столовое серебро, старинная посуда, настенные часы, серебряные и бронзовые иконы, венецианские зеркала, библиотека и т.п.).  Часть работ мастера в «дорогих» рамах были упакованы в полиэтилен, привезенный с собой ворами. Около сотни картин на бумаге, картоне были вырваны из рам, выброшены на пол, а рамки ломались и сбрасывали в кучи высотой около полуметра. Замки выломаны. Постельное бельё, продукты, бутылка водки, дорогие художественные и строительные инструменты украдены.

-К 14:00 была вызвана полиция, сообщено художественной общественности, и родственникам художника. Наряд ППС прибыл, осмотрел неостанавливающийся даже в присутствии полиции погром и спокойно уехал, не приняв должных мер.

-Около 15:00 приехал сын Всеволод со знакомой певицей Натальей. Позже подъехали художники, также потерпевшие от Департамента имущества, Алексей Конурин и Рудольф Георгиевич Сааков. Началась видео съемка, которую вы можете посмотреть, скачав из облака архив, пройдя по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/5JSQ/MniX9mMAL . Представители ДГИгМ препятствовали чете Устиновых перемещение по своей мастерской, блокировав их в прихожей.

-В районе 17:30 приехал депутат Ванеев. При его появлении все присутствующие рейдеры спешно сбегают. Удаётся заблокировать только одно представителя в штатском и одного таджика. Художник Устинов объявил Ванеева своим доверенным лицом. Ждём приезда полиции.

— !8:00 приезжает майор следственной группы вместе с лейтенантом. После долгих препирательств, представления всех необходимых документов, вызывается осмотровая группа для фиксации погрома.

— Между 20:00 и 21:00 заканчиваются следственные действия, группа осмотровая группа уезжает, майор после долгих согласований с начальством принимает решение о выдворении рейдеров из мастерской. Художники восстанавливаю замки, и мы закрываемся в мастерской. Полиция выставляет двух полицейских. НО руководитель рейдеров, отъявленный мерзавец, циник, Карен Арутюнян ещё до выдворения рейдеров звонит кому-то по телефону, узнавая, работает он сейчас на территории и прося «взять его под защиту».

— Наверное, около 22:00 стук в дверь и когда дверь открыли, без разрешения вваливается подполковник, за ним несколько человек в штатском очень серьёзной наружности (один в сильном алкогольном опьянении) под прикрытием пяти полицейских. С ними появляются все представители Департамента имущества. Позже появляется тот самый майор, который разобравшись в ситуации, поставил охрану и выдворил рейдеров. Подполковник представился Косоруковым, человек в кепке представился как заместитель начальника ОВД Красносельское, человек в сильном подпитии оооочень крепкого телосложения с угрожающим взглядом и большими кулаками, как по большому секрету сообщили, что он руководитель следаков. Но он, как только депутат Ванеев заострил внимание на присутствие пьяного в рядах «доблестных» представителей «правопорядка», ретировался и скрылся в соседнем с мастерской Устинова помещении.

После удачно отбитой в конце октября 2016 г рейдерской атаки Департамента имущества на мастерскую художника Рудольфа Саакова, вчера Ванееву пришлось отбивать от них же уже следующего художника. Очередная попытка захвата творческой мастерской была направлена на 90-летнего художника Евгения Алексеевича Устинова, награждённого указом Президента Путина Орденом Почёта. Хроника событий:

— Примерно в  23:00 приехала телекомпания РЕН-ТВ, но их, не смотря на официальны аккредитации журналистов и требования Ванеева, три ЧОПовца в 35-и метрах от мастерской на общедомовой лестнице не пропустили к мастерской. На все обращения о беззаконии ЧОПа  полицейские чины не отреагировали. Бандиты боятся огласки.

Вся эта орда пришла сообщить о выдворении всех из мастерской, невзирая на то, что художник имеет договора на пользованием данной мастерской, не говоря уже о том, что ему был выдан ордер на СТРОИТЕЛЬСТВО данной мастерской ещё в 60-ые годы! После долгого выяснения отношений полицаи, под предлогом проведения повторного осмотра, вывели всех в коридор, включая доверенного лица Устинова Ванеева. Это противоречит административному кодексу и вопреки мольбам почти столетних хозяев мастерской к полицаям о том, что они находятся в стрессе и не могут адекватно воспринимать ситуацию, Ванеева под руки выдворили два полицая.  И что происходило со стариками в запертой с ардой в серых мундирах и людей в штатском, было ли на них давление, смогли ли старики противостоять сотрудникам МВД желавшие сокрыть преступление рейдеров, мы уже не можем понять. Так как документы они подписывали во враждебной обстановке, в стрессовой ситуации и в полуобморочном  состоянии далеко за полночь.

— Около 03:00 все кончилось. Но всё-таки удалось пока оставить художников в мастерской, правда их с наружи заблокировал ЧОП «Дельта» и полицейские. Вот вам и ограничение свободы без решения суда. Так чем же отличается современная Собянинская власть, а вместе с ней и полиция от фашистов и их полицаев?  Вот вам и «айн, цвай полицай, драй фир бригадир»!

 

12 ноября 2016 года

Ванеев защитил старость от рейдеров Департамента имущества г. Москвы (видео)

One Comment

Добавить комментарий