Проект Посад-СИТИ — Нью-Васюки в Сергиевом Посаде.

Предлагаем нашим читателям более подробно ознакомиться с проектом пешеходного центра в Сергиевом Посаде. Подробно о нём на последнем заседании горсовета рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Коротко о том, что вы услышите на видео

Прокол под железной дорогой пройдёт между Вифанская и 1-я Рыбная. Сами железнодорожные переезды на улице Вифанская и 1-я Рыбная планируют закрыть.

По улице Митькина собираются запустить большой поток автомобилей.

У Пятницкого колодца у подножия Блинной горы может появиться автомобильная дорога.

Под снос пойдёт д. 15 на ул. Сергиевская

Шестой завод полностью снесут и там появится дорога, соединяющая ул. Вифанскую с Рабочим посёлком. Не обойдётся конечно и без стройки там нескольких, так очень необходимых городу, торговых центров. А вдоль железной дороги проложат трассу, которая соединит Рабочий посёлок и Северный.

Железнодорожный вокзал в центре станет прежде всего туристическим, а жителям предложат пользоваться Северным ж/д вокзалом в Зубачёво и Южным в Семхозе.

В Березняках над переездом будут строить путепровод и проект уже готов.

Центр города перекроют для автомобильного транспорта, когда все транспортные развязки уже сделают. Ориентировочно после 2025 года.

На это всё потребуются десятки миллиардов рублей, которые планируется привлечь из областного и федерального бюджетов и вроде как их уже даже собираются заложить.

В погоне за пешеходным центром, который кстати по факту никому не нужен, кроме нескольких чиновников, придётся перекопать весь центр города и похоже, даже, испортить исторический рельеф.

Понятное дело, что у местных, областных и федеральных чиновников, вовлечённых в этот проект, уже горят глаза от суммы, которую можно «реализовать» в Сергиевом Посаде. А как у нас умеют хорошо реализовывать деньги, рассказывать наверное не надо.

Кстати, пешеходный центр совсем не означает, что по сегодняшнему проспекту будут только гулять пешеходы и кататься велосипедисты. Ещё там будут строить. Как вы думаете что? Конечно же всеми нами любимые торговые центры. Это несколько десятков гектаров земли, которую можно продать за огромные деньги. И никто, естественно, такой возможности не упустит.

Такие мысли, несомненно, возникли у некоторых городских депутатов, не боящихся задавать неудобные, но очень важные вопросы.

— Министерство инвестирует, а жить останемся мы и поэтому эти деньги могут играть во вред, а не на пользу, — сказал в своём выступлении депутат Ильмир Юсупов, предложив администрации обязательно привлекать в процессе реализации данного проекта депутатов, краеведов и активных жителей.

— Это Блинная гора, это съезд с проспекта прямо через Блинную гору, где лебеди, где столетиями никто не тревожил вот эту вот позицию. Это получается буквально в нескольких метрах от часовни исторической мы собираемся трассу пускать. О каком историческом центре идёт тогда речь?! вы что!? Ужас вообще!!!, — раскритиковал проект депутат Игорь Большаков.

Над Сергиевым Посадом и его жителями опять хотят провести эксперимент. Идеи, конечно, самые казалось бы благие. В город придут огромные деньги, которые так нужны в благоустройстве и в создании развитой дорожной карты. Но есть серьёзные опасения, что после того, как у нас здесь закончат сносить, копать, строить и осваивать несколько десятков миллиардов, от исторической части Сергиева Посада останется одна лишь Троице-Сергиева Лавра.

http://www.kopeika.org/politika/peshekhodnyj-tsentr-v-sergievom-posade-v-podrobnostyakh

Добавить комментарий