Резолюция митинга «В защиту местного самоуправления» состоявшегося в г.Москва 20 ноября 2016 года.

Мы, участники митинга, депутаты Советов депутатов муниципальных образований Московской области, выражая волю избирателей, заявляем, что политика губернатора Московской области Андрея Воробьева направленная на тотальное преобразование муниципальных районов в городские округа ведет к уничтожению местного самоуправления, не отражает исторически сложившихся особенностей сельских территорий, носит ярко выраженный коррупциогенный характер, подрывает основы конституционного строя в Российской Федерации в год, предшествующий важному политическому событию страны — выборам Президента РФ!
В случае преобразования муниципального района в городской округ исчезает базовый уровень народовластия, местное сообщество утрачивает единственную возможность прямых выборов депутатов и главы муниципального образования, что прямо противоречит Конституции РФ и Федеральному Закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».
Мы заявляем, что на депутатов муниципальных образований оказывается беспрецедентное давление со стороны чиновников правительства Московской области, следствием которого явилось массовое досрочное прекращение полномочий депутатов муниципальных районов, сельских и городских поселений. Тысячи депутатов сложили мандаты, десятки избранных глав оформлены заместителями глав вновь образованных городских округов. Выборы депутатов преобразованных муниципальных районов до настоящего времени не назначены, что противоречит федеральному законодательству.
Настоящим заявлением мы обращаем внимание органов местного самоуправления, органов государственной власти, правоохранительных органов и Президента РФ Владимира Путина на правовой беспредел в Московской области, направленный на искоренение местного самоуправления.
Мы просим восстановить законность на территории региона, а так же привлечь к установленной законом ответсвенности лиц, виновных в массовом нарушении прав граждан на местное самоуправление.
Мы требуем отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева!

Добавить комментарий