«Торфянка»: руки прочь от парка!

Жители Лосиноостровского района, вышедшие сегодня, 20 ноября, в «Торфянку» на прогулку, единодушно поддержали решение Правительства Москвы об освобождении парка, принятое ещё год назад и, к сожалению, саботированное управленцами в Русской Православной Церкви. Пока Священноначалие разбирается — к какой же категории относятся люди, полтора года защищающие маленький зелёный уголок, — к храмоборцам или язычникам, дискуссия вокруг «Торфянки» вовлекает в себя все большее количество участников, расширяя её географическую площадку.

После скандальных обысков в квартирах семей защитников парка по жалобам самого священнослужителя Олега Шалимова и его единомышленников, ситуацией всерьёз заинтересовались в Совете по правам человека при Президенте Российской Федерации, а православные москвичи поддержали защитников «Торфянки» пикетами возле Храма Христа Спасителя. В Северной столице также не остались равнодушными к издевательствам над мирными людьми в «Торфянке». Там вышли на улицы не только обычные люди, но и православные священнослужители.

В «Торфянке», как и всегда по воскресеньям, мирные жители возмущались действиями священника Олега Шалимова. Поочерёдно они вставали в одиночный пикет с плакатами: «Шалимов – доносчик», «Руки прочь от парков». На площадке с давно отменённым строительством под руководством О. Шалимова малочисленная группа людей совершала молебен. Более четырёхсот лосиноостровцев негодовали — разве для молебнов Русская Православная Церковь получила в пользование этот участок? Разве не получила она ещё два других возле парка? И всё мало?!!!! Почему православный священник отгораживается от мирных людей и строчит на них жалобы для привлечения к уголовным делам? Разве следует он заповедям Христовым?!!!!! Это основные вопросы сегодняшнего дня, которые впрочем, по обыкновению остались без ответа.

С позором Олег Шалимов был препровождён до личного автомобиля в окружении мужчин крепкого телосложения, распихивающих местных жителей. Сам священник от комментариев отказался, как всегда сочтя их излишними. Возможно, это так и есть : ведь как говориться: «по делам их узнаете вы».

P.S. Мы благодарим за поддержку представителей различных инициативных групп Москвы, С.Митрохина и А.Антонова-Овсеенко, а также всех неравнодушных к нам людей

Михаил Барботкин, https://www.facebook.com/groups/torfynka/

One Comment

Добавить комментарий