Департамент горимущества доведет Собянина до Следственного комитета?

Уважаемые очередники!
Просим распространения информации! Пишите от своего имени в правоохранительные органы о расследовании данных событий!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

После реорганизации ДЖПиЖФ в Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы, новое руководство перестало обеспечивать в должном объеме ОЧЕРЕДНИКОВ города Москвы соц. жильем и финансовыми средствами на покупку жилья.
Очередники стоят в очереди уже более 25 ЛЕТ!!! и никак не получат полагающееся им жилье! И это при том, что на средства бюджета ЕЖЕГОДНО возводится около 600 тыс.кв.м жилья.

Сотрудники Департамента предпочли построить бизнес вместо социальной выдачи жилья.
Общественная организация «Очередники Москвы» под председательством Марьяновой Луизы, сегодня – 22 ноября 2016 года подали жалобу в Следственный комитет РФ о злоупотреблениях заместителя руководителя директора ДГИ Щербакова Ивана Александровича курирующего вопросы переселения жителей, издающего распоряжения, носящие правовой характер и, как следствие, имеющего возможность непосредственного влияния на принимаемые решения и их реализацию.
Монолитный дом-новостройка по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, дом 29 корпус 1 был построен для переселения граждан из домов, подлежащих сносу.
В нарушение порядка обеспечения жителей города Москвы жилыми помещения, не имея права (не является очередником/внеочередником, имеющим право приобретения квартиры по программам города Москвы), Щербаков И. А. в июне 2016 года приобрёл одну из квартир по указанному адресу (№189) по договору купли-продажи по заниженной цене в 4.310.962,76 рублей при кадастровой стоимости 20.667.202,8 руб.
При этом по информации, полученной из службы «Одного окна» ДГИ города Москвы, квартиры в монолитных домах, построенных для переселения, гражданам предоставляться не будут в соответствии с «устными указаниями руководства».
Далее, через неполных 2 месяца после покупки указанной квартиры Щербаков И. А. перепродал её некой Абдуллиной Альмире Раисовне за 21.000.000 руб.
В результате совершённых действий были существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на получение квартир в результате переселения, а также, являющихся очередниками города Москвы. Теми же действиями нарушены охраняемые законом интересы общества: Московская городская дума ежегодно утверждает бюджет финансирования переселения и обеспечения жильём нуждающихся, незаконное приобретение Щербаковым И. А.. квартиры влечёт за собой необоснованное увеличение бюджетных затрат по соответствующей статье бюджета и, как следствие, ущерб охраняемым законом интересам общества и государства.
Указанные действия И. А. Щербаков не мог совершить самостоятельно, поскольку правом подписания распоряжения о предоставлении ему жилья обладает мэр г. Москвы – С. С. Собянин. В связи, с чем Щербаков, войдя в преступный сговор со своим руководителем – В. В. Ефимовым – руководителем департамента городского имущества, ввёл мэра Москвы в заблуждение и добился издания распорядительного акта о незаконной продаже ему квартиры по заниженной цене.
Группой лиц по предварительному сговору с другим должностным лицом ДГИ: начальником управления подготовки торгов И. Е. Ледеховым, бывшим начальником отдела учёта и контроля использования имущества ДГИ А. А. Бордуновым, а также гражданами В. В. Костроминым, О. В. Веселовым, используя инсайдерскую информацию о ближайших планах города Москвы по сносу ветхого жилья, приобрели в период с 5 июля по 17 августа 2016 года квартиры, расположенные в разных районах города Москвы. После чего, в течение 1 (одного) месяца Щербаков, реализуя свои преступные намерения, вопреки интересам города Москвы, издал распоряжения о предоставлении Бордунову А. А., Веселову А. А., Костромину В. В. квартир в порядке натурального возмещения.
При этом предоставлена была бОльшая площадь по сравнению с имеющимся:
А. А. Бордунову по адресу: г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 42, к. 1, кв. 102, на 24,3 кв.м. (47,7 – было, 71,9 кв.м. – стало);
О. В. Веселову по адресам: г. Москва, ул. Столетова, д. 11, кв. 102, на 38,9 кв.м. (46,3 – было, 85,2 кв.м. – стало); г. Москва, Славянский бульвар, д.9, к.6, кв. 340 (47,0 – было, 57,1 кв.м. – стало);
В. В. Костромину по адресу: г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 29, к. 1, кв. 96, на 12,6 кв.м. (31,1 – было, 43,7 кв.м. – стало).
Права обычных граждан, не имеющих ни родственных, ни дружественных связей с руководством Департамента, всячески нарушают при переселении из сносимого жилья, предоставляя квартиры меньшие по метражу имеющимся в собственности. И даже многочисленные суды отказываются восстановить ущемленные права.
Переселенцам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий вообще отказывают в увеличении площади жилья при переселении. Многодетная семья очередницы Екатерины Чайки все лето жила в уже сносимом доме без коммуникаций, но Департамент предпочел силой выселить данную семью, вместо законного улучшения жилищных условий.
Городские власти понимают, что ситуация критическая. Они приняли решение реагировать на нее своим молчанием, даже во время многодневной голодовки многодетных матерей этим летом.
Список незаконно присвоенных квартир руководством департамента горимущества и приближенных к нему настолько велик, что не уместился в рамках одной жалобы в следственный комитет и будет продолжен в следующих обращениях.
Продолжение следует…

One Comment

Добавить комментарий