Солнечногорск-Воробьеву: «Не выполняешь — уходи!»

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Председателю Совета Федерации РФ

В.И. Матвиенко

Председателю Государственной Думы

В.В.Володину

Председателю Правительства РФ

Д.А. Медведеву

Губернатору Московской области

А.Ю. Воробьеву

Председателю Московской областной Думы                                                                И.Ю. Брынцалову

Главе района, города Солнечногорска

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

участников митинга   состоявшегося в г. Солнечногорске  19.11.2016 года с требованием  не  нарушать  конституционные права и свободы жителей Подмосковья, а также о соблюдении ст.7 Конституции РФ «Власть должна соблюдать     конституционные      обязанности      социального      государства»

Мы, участники митинга, обращаемся как к законодательной, так и к исполнительной власти всех уровней с призывом ПРЕКРАТИТЬ ГЕНОЦИД жителей Подмосковья и ТРЕБУЕМ :

  1. Внести поправку в ст. 134 Трудового Кодекса РФ «обеспечить ежегодную индексацию зарплат  не  ниже  уровня  инфляции.
  2. Принять закон  о  прогрессивном налогообложении  сверхбогатых.
  3. Немедленного повышения  МРОТ, минимальной пенсии, стипендии, пособий  многодетным  семьям  до  уровня  прожиточного  минимума.
  4. Вернуть деньги  с  накопительных  пенсионных  счетов  их  владельцам.

В области здравоохранения и образования:

1.Восстановить гарантированные государственные обязательства в полном объеме как в медицине, так и в образовании. Медицина и образование должны  быть  всеобщими  и  бесплатными.

2.Прекратить проводить реформы в медицине, которые только ухудшают обслуживание населения. Укрупнение медицинских центров привело к ликвидации  медицинской помощи  в  малых  населенных  пунктах.

  1. Прекратить рост цен на лекарства! С принятым размером прожиточного уровня и МРОТ, народ практически не может получить ни достойного лечения, ни приобрести лекарства!
  2. Восстановить все учебные школьные учреждения, закрытые за последние 5 лет, особенно в сельской местности!

В сфере Ж К Х :

1.Запретить ежегодно повышать тарифы на услуги ЖКХ и пересматривать их не чаще 1-го  раза в 3 года!

2.Соблюдать ст. 16 Закона «О приватизации» — капремонт проводит  наймодатель, то есть государство!  Отменить  поборы  за  капремонт. Прекратить грабеж населения!

Плата за содержание и текущий ремонт, равно как и плата за капитальный ремонт  являются общим движимым имуществом собственников помещений многоквартирных домов,  что подтверждает  часть 2 статьи 130 ГК РФ и статья 35 Конституции РФ, а часть 7 статьи 155 и Глава 17 Жилищного Кодекса нарушают и Конституцию РФ и Гражданский Кодекс.  Необходимо Жилищный кодекс привести в соответствии с Конституцией РФ и другими законами РФ.

 

3.Отменить НДС на все услуги ЖКХ! Житель и так уже тратит 50% пенсии на оплату  ЖКУ!

4.Незамедлительно провести детализацию тарифов на ОДН, исходя из реалий. Запретить энергетикам начислять ОДН, умножая тариф за квтчас на метры жилой площади  —  безграмотный  расчет !!!

5.Обязать ресурсоснабжающие организации незамедлительно установить общедомовые приборы учета на вводе в дом и вести расчеты за ресурсы по установленным  приборам.

6.Остановить очередную аферу — введение ТКО (тариф на твердые коммунальные отходы), при  котором  плата  возрастёт  в  три  раза,  поскольку  норматив  в  расчетах чрезвычайно  завышен.  Реальный расход  —  это  60-100 кг в год!

  1. Незамедлительно обязать администрации провести межевание придомовых территорий многоквартирных домов с  постановкой  этих территорий на кадастровый учет  и только потом, проведя согласование с жителями, сделать расчеты по тарифам ТКО.
  2. Запретить региональным властям вводить порочные структуры типа «МособлЕИРЦ» ! Согласно Жилищному Кодексу РФ п.7, п.п. 7.1 ст. 135 в расчетах за ЖКУ не должно быть  посредников!
  3. Обязать органы государственной власти осуществлять жесткий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. Сфера ЖКХ — это  сфера жизнеобеспечения комфортного  проживания  жителей, а  не   места  взрывов  и  аварий  жилого  фонда!!!

 

 

В сфере социальной поддержки населения:

1.Взять под контроль цены на продукты и товары первой необходимости.

2.Прекратить рост цен за проезд на общественном транспорте! Нефть дешевеет – проезд  дорожает!

3.Незамедлительно вернуть неработающим пенсионерам Подмосковья в возрасте женщины  — 55-ти  лет мужчины —  60-ти  лет бесплатный  проезд  по  Москве!

4.Привести  в  соответствие  расчеты  по  налогу  на  землю!

5.Незамедлительно принять закон «О детях войны»! Хватит издеваться над стариками!

6.Принять поправки в Закон «О ветеранах труда». 40 % пенсионеров в возрасте свыше 70-ти лет не имеют никаких льгот, а пенсии на уровне 8-12 тысяч руб. не обеспечивают  достойного  существования !

7.Наложить  запрет  на перевод в иные категории земли Гослесфонда, а также земли  Минобороны, занятые лесами.  Запретить вырубку лесов, расположенных на землях  населенных  пунктов,  под  капитальное  строительство  и  отменить  амнистию  на  вырубку  лесов  в  Московской  области!

8.Решить  вопрос  по  установке  постоянно  действующих  постов  экологического  мониторинга  химических  заводов  в  г.Солнечногорске  рядом  с  мкр-ном  Рекинцо.

Не  нарушать  59 ФЗ РФ  «Об  обращениях  граждан» !  Ответ  на  обращение  общественных  организаций  Солнечногорского  района  об  установке  постов,  направленный  Губернатору  МО  еще  в  сентябре,  так  и  не  получен.

9.Остановить  строительство  3-й  полосы  аэропорта  Шереметьево  и  гиганта  «Мерседес-Бенц»  на  территории  Солнечногорского  района,  так  как  оба  объекта  наносят  ущерб  экологии  и  здоровью  жителей  не  только  Солнечногорского  района,  но  и  городам  Химки,  Сходня,  Лобня,  Зеленоград,  Москва.

Исходя  из  выше  изложенного,  мы,  частники митинга,  ТРЕБУЕМ :

1.Соблюдать ст. 7 Конституции РФ как социального государства, обязанность которого проводить политику, направленную на создание условий, обеспечивающих достойную  жизнь  и  свободное  развитие  человека.

2.Внести поправку в Жилищный Кодекс РФ : «сменить понятие «управляющая компания»  на  «обслуживающую организацию», в Уставе которой записать: «Основная цель деятельности — обеспечение безопасности и комфортного проживания жителей, а не извлечение прибыли».

3.В  6-й раз обращаемся к Президенту РФ – гаранту Конституции РФ с требованием ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ Губернатора Московской области Воробьева А.Ю. ПО НЕДОВЕРИЮ жителей Подмосковья, за непрофессиональное, коррупционное руководство областью, за закрытость власти, действующей в интересах крупного капитала и своих собственных, за  беспредельно  дорогой  само-пиар, за  лишение  нас  права выбирать и  быть  избранными, за  унижение человеческого  достоинства, за  нарушение наших конституционных  прав  и  свобод:

а)Вырубка лесов тысячами га под строительство новых жилых многоэтажных массивов, половина которых пустует, вместо обещанного малоэтажного Подмосковья — это экологическая катастрофа, приближающая к точке невозврата, так как наступает дисбаланс  в  природе.

б)Вывоз мусора из г. Москвы при отсутствии инфраструктуры по переработке — вторая  экологическая  катастрофа  Подмосковья.

в) Сбор огромных средств с населения за капремонт при  не проведенных ремонтных  работах.

г) Насильственное  навязывание незаконной структуры «МособлЕИРЦ» в нарушении жилищного кодекса РФ.

д) Невыполнение  им  же  самим  своей  стратегии  7 –ми пунктов,  начиная  с п.1. «Житель всегда прав»!   Все  его  слова расходятся  с  делом,  так как Губернатор не слышит  и не видит жителя, не желает принимать закон о «Детях войны», хотя 16 регионов России уже  приняли этот закон  на  своем  уровне.   Это  и  отмена бесплатного проезда пенсионерам Подмосковья по г. Москве. Это  и  отсутствие  контроля   за  ростом цен  на лекарства  и  продуктов первой необходимости при нищенских пенсиях и пособиях и т. д.

е) За введение (допущение)  в Московской области  самоуправства в местном самоуправлении. Обещанная  борьба с  коррупцией  привела  к  ее  процветанию.

Исходя из вышеизложенного, считаем, что Президент РФ В.В. Путин должен услышать   нас  и  понять,  что  нам,   жителям   Подмосковья,    так  дальше   жить  нельзя.

Пора остановить этот беспредел и прислушаться к нашему мнению. Мы предлагаем  к стратегии  Губернатора  добавить  пункт 8 — «НЕ ВЫПОЛНЯЕШЬ УХОДИ!»

 

Обращение зачитано на митинге и принято единогласно.

 

No Comments

Добавить комментарий