Обращение обманутых дольщиков Павловского Посада к губернатору.

    

                                                                           Губернатору

                                                                                     Московской области
                                                                                                     Воробьёву Андрею Юрьевичу

                                                                                                 от дольщиков новостройки,

                                                                                                    располагающейся по адресу:

                                                                                      г.Павловский Посад

                                                                         ул.1 Мая д.1

  

Обращение

Уважаемый Андрей Юрьевич, 28 августа Вы посещали г.Павловский Посад, где заложили капсулу в строительство 17-этажного дома в микрорайоне Филимоново. Скорее всего, проезжая по той же улице, где идет стройка, Вы обратили внимание на строящийся 9-этажный дом напротив храма (строительный адрес ул.1 Мая д.1), который на первый взгляд кажется завершенным и благополучным. Но это далеко не так… Мы являемся дольщиками этого теперь уже признанного долгостроя. Мы очень просим Вас помочь нам в нашей беде, неоднократно писали Вам открытые письма, но, к сожалению, ответа не получили.  Расскажем все Вам подробно: строительство дома ведется более 6 лет, застройщиком является ООО «Русгранд», кредитором выступает Номос банк. Стороной инвестиционного контракта, заключенного 03.08.2005 №220/17-05 является Павлово-Посадский район и именно району принадлежат 12% квартир в данном доме. На данный момент продано примерно 60 квартир из 137.

 В доме №1 нами были куплены квартиры по ДДУ, в котором стоит предварительная сдача дома 30 сентября 2012 ,покупка проходила через АН «Мегаполис» г.Павловский Посад, при покупке никто нам никто не сообщил, что дом проблемный, хотя в это время уже проходила информация о неблагонадежном застройщике, но для покупателей эта информация была закрыта. Получается, что мы ждем свои квартиры уже год, причем ни об одном переносе сроков сдачи дома застройщик дольщиков не предупреждал, нарушая тем самым ДДУ и ФЗ 214. В настоящее время стройка не ведется с конца 2012 года. Ни разу от застройщика не было ни письменных извещений, ни звонков о том что происходит с домом, почему заморожено строительство.

30.03.13 мы просили приехать представителей застройщика и показать на каком уровне сейчас проходят работы. Нам сообщили, что стройку задерживают не по их вине, в просьбе показать документы и квитанцию за оплату работ по проведению коммуникаций отказали и вообще сообщили, что никаких компенсаций они нам платить не собираются.

 Нам стало известно, что застройщик не отчитывается по выделенным банком деньгам, поэтому финансирование остановлено из-за чего и не ведется строительство. В компании нет постоянного состава, новые сотрудники приходят и через месяц уходят. Генеральный директор ООО «Русгранд» Яковлев Г.Г. на контакт с дольщиками не идет, по телефону не общается и  просьбы приехать и лично все обсудить с дольщиками игнорирует. В настоящее время телефоны офиса не отвечают, сайт не работает, и нам не известно существует ли офис вообще.

В июле по инициативе дольщиков было проведено собрание с представителем от застройщика Толочковым С.С.. где нам открыто заявили, что денег на достройку нет, они были украдены, отчитаться мы не можем, банк больше денег не дает, что будет дальше будет с дольщиками не знают.

Письма с жалобами находятся в Прокуратуре, у Президента РФ Путина В.В.,   в Доме правительства МО, в Партии Единая Россия по МО, в Комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, у Министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью и во многих других инстанциях, но никаких изменений от этих жалоб не последовало. После личного визита инициативной группы к Главе Павлово-Посадского района Соковикову О.Б. стали собираться собрания, на которых присутствовали Администрация, представитель застройщика, представитель банка, прокурор, представитель инициативной группы дольщиков (протокол совещания во вложении). После написания письма в прокуратуру нашей проблемой занялся прокурор Махлейдт В.В. На последнем совещании со всеми участниками было согласовано, что 05.11.13 наш дом введут в эксплуатацию, а 23.08 на объект выходит новый подрядчик с 120 рабочими и достраивает нам дом. Однако ничего этого не произошло, на стройке стоит тишина, ничего не делается. 03.09.13 было проведено еще одно совещание в Администрации, на котором присутствовал тот же состав, за исключением представителя застройщика, он как выяснилось находится на отдыхе…После этого совещания мы поняли, что скорее всего нас ждет процедура банкротства, так как с застройщика взять нечего. Мы очень благодарны, что Администрация, Прокуратура, Комитет Московской области по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью нам стараются помочь, но видимо, этот вопрос должен решаться выше, раз ситуация на столько серьезная. Сейчас нам очень невыгодно банкротить застройщика, дом почти доделан (на 90 %) из несделанных работ остались коммуникации, внутренняя отделка и придомовая территория, если наступит банкротство, то все это затянется на несколько лет. Скоро наступят холода, и дом будет стоять еще один сезон без отопления, по словам строителей, он просто этого не выдержит.

One Comment

Добавить комментарий