Московские суды выселяют людей целыми домами! Кто следующий?

24 ноября – судья Орехова свершила суд над Дарьей Кирилловой – ОСТОРОЖНО теперь штрафуют за сообщение о преступлении о коррупции!
24 ноября – Судья Кененов свершил суд уже над  жителями ул. Ставропольской 17 – решив выселить жителей целого дома просто на улицу!

1.) 24 ноября состоялось судебное заседание над Дарьей Кирилловой в Тверском районном суде г. Москвы, судья Орехова А.Ю, дело по административному правонарушению предусмотренным ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в публичном несанкционированном мероприятии).

Дарья Кириллова (мать несовершеннолетнего ребенка), и другие выселяемые на улицу жители Москвы
 – Ашурова Фируза (одинокая мать),
— Тахмазян Ольга (многодетная мать),
— Захаркина Людмила (одинокая мать),
проживающие по Симферопольскому бульвару 19 и ул. Ставропольской д. 17, вставшие  на защиту своих жилищных прав и своих несовершеннолетних детей, шли 15 сентября 2016 г. в районе дома №6 через улицу Тверская, с сообщением о преступлении к Мэру г. Москвы С. Собянину, довести до его сведения, как чиновники Департамента городского имущества и Росимущества лишили их семьи и вновь предоставленных квартир на основании распоряжений Правительства Москвы, и единственного занимаемого жилья, оставив их семьи на улице.
Их лишили не только жилья, но теперь за желание подать и довести до Мэра Собянина  сообщение о преступлении еще и незаконно судят приписывая организацию и участие несанкционированного мероприятия, навесив непомерные штрафы – от 10 000 руб (Кириллова Д.), до 15 000 руб (Ашурова Ф.), по другим потерпевшим решения еще не приняты, а по Захаркиной и Ашуровой суды проведены без их участия и ведома.
24 сентября судья Орехова отклонила все ходатайства поданные Кирилловой Дарьей, не захотев устанавливать причинно-следственную связь, отказав в истребовании тех самым документов на вновь предоставленное жилье, которые Дарья не может получить уже более 2-х лет, с сентября 2014 г.   потерпевшим не выдавали официальные государственные документы —  договора социального найма от 23.09.2014 г. на основании распоряжения Правительства Москвы №534-РП от 23.09.2014 г.
Согласно распоряжения Правительства Москвы №661-РП от 18.11.2014 г. потерпевшие являются нанимателями вновь предоставленных квартир большей площади, а  средства из федерального бюджета освоены и потрачены. Не менее 1 млрд руб. – размер ущерба, нанесенного государству.
Распоряжение Правительства Москвы № 534-РП от 23.09.14 г. о предоставлении жилплощади жителям данного дома объявили засекреченным. Чиновники, к которым граждане обращались за разъяснениями, так и не дали ответа по существу, просто прекратили переписку.
Но и судье Ореховой оказалось незачем принимать законное и справедливое решение, зачем истребовать какие-либо документы, вызывать сотрудников полиции в суд, ведь проще довольствуясь рапортами сотрудников полиции вынести неправосудное Решение и присудить к выплате  штраф в размере 10 000 руб.

Судье Ореховой вовсе не интересно, что   жителей оставшихся без крыши над головой по всей Москве десятки домов,  а это сотни семей, не интересно по всей вероятности и Мэру Собянину. 

2.) 24 ноября в Люблинском районном суде города Москвы состоялось очередное слушанье с вынесением решения по коллективному иску жителей общежития по ул. Ставропольская д.17.

Суть иска, предъявляемая жильцами дома 17 по ул. Ставропольская, оспаривание собственности РФ на их дом. Ответчиков было трое — ФГУП ПромЭкс, институт МИРЭА и ТУ Росимущества.
Заседание походило на фарс. Судья Кененов нервничал. Срывался на каждый чих. На опоздавших, на полминуты троих истцов сорвался и на вопрос: «Можно войти ?»,- что то рыкнул не членораздельное и истцы вошли в зал посчитав что можно. Психанув, судья Кененов нажав на кнопку вызова приставов и объявив пятиминутный перерыв вылетел из зала. Жильцы встали ( среди которых была инвалид 1гр) и вышли, но тут же в зал вошел представитель Росимущества. Остальные истцы стали возмущаться такой несправедливостью. Судья, немного охладев, разрешил войти и им. Как не пытался судья сохранить спокойствие и невозмутимость, у него это плохо получалось.
В ходе прений представитель истцов (жителей) предъявил кучу доказательств, письменных в том числе, но судья даже бровью не повел и во время речи адвоката тихо о чем то переговаривался с секретарем. На все вопросы ответчики не смогли дать ни одного вразумительного ответа. Главный вопрос — когда и на основании какого распоряжения Правительства Москвы жилой дом (по Ставропольской 17) переведен в нежилой фонд, вместе с живыми душами – так ответ и не был получен. Дополнение и уточнение к исковым требованиям так же отказался судья принять.
Было видно, что именно в этот день ему нужно принять решение и все уже предрешено. Понимая видимо, что решение он будет выносить по указке сверху неправосудное, несправедливое, — недаром он нервничал. Не так просто, днем раньше, после очередного заседания он закрывался с представителем МИРЭА Кравцовым в зале заседания.
Судья Кененов вышел в совещательную комнату и спустя пять минут объявил решение —  в иске отказать.  Возмущению истцов не было предела. А в это время на этом же этаже у судьи Жуковой проходило предварительное слушанье по искам МИРЭА к остальным, не выселенным жителям. Кененов, сбросив мантию, чуть ли не бегом забежал к Жуковой. Вот сколько наблюдаем за судебными процессами, всегда поражались наглости судей. Они даже не делают вид, будто досконально разобрались в деле . Не скрывают, что дело явно заказное и т.д. А им же ведь есть чего боятся. Квартирки кто выдает судьям? Кто повышает их по карьерной лестнице? Уж явно не простой народ, но за то на деньги налогоплательщиков, т.е. на деньги выселяемого народа.
К примеру, судья Гончарова, того же Люблинского суда, которая умудрилась на предварительном слушанье вынести решение о выселении по жителям того же дома со ссылкой на ГК РФ, а не ЖК РФ. Теперь ушла на повышение.
В последнее время мы, к сожалению,  наблюдаем невеселую картину – по всей Москве  судьями выносятся неправосудные решения на выселение людей целыми домами. Истцами выступают те кто должен наделять жильем, а не вести отъем – это представители Росимущества и Департамента городского имущества. Они лица Государства ведут антигосударственную политику как против своего НАРОДА, так и против самого Государства!.
Конституция? Она не работает. На сайте Конституционного суда (КС) сплошные отказы в жалобах людей. Обратиться в КС, не сможет сегодня никто, а точнее не сможет оплатить госпошлину через банк. КС завален жалобами. И КС поставил временный запрет на оплату. Впереди же Новый год, а статистику не хочется портить.

Также 23 ноября 2016 года в Люблинском районном суде, тот же судья Кененов перенес на 12 января 2017 года  серию судебных заседаний по искам уже нового собственника института МИРЭА  (принявшего эстафету вольной собственности на дом по ул. Ставропольской 17 от ФГУП ПромЭкс) о выселении жителей, проживающих в доме 17 по ул. Ставропольской на законных основаниях более 20 лет, без предоставления другого жилья.

На 12 декабря перенесли суд о выселении четырех семей – семьи  Иванникова, Севостьяновых, Петровых, Капустиных, в связи с тем что прокурор не явился.

В суд явился представитель Истца – назначенный директор общежития Кравцов, который  остался в судебном зале после заседания, дверь закрылась с внутренней стороны на ключ, когда там ещё оставался судья Кененов и его секретарь,
но о чём было тайное заседание в судебном зале — для жителей дома и собравшихся в их поддержку жителей других домов и представителей прессы, осталось неизвестным.

Таких домов и квартир по Москве много, как Симферопольский бульвар 19, ул. Ставропольская д. 17, ул. Люблинская 109/1, ул. Ростокинская д. 8, ул. Наташи Ковшовой д. 11 и др.. И представители от имени  Государства ведут антигосударственную политику как против своего НАРОДА, так и против самого Государства! — делают бомжами больше миллиона человек, учитывая, что в Москве больше 240 домов. А если брать со всей страны, а звонки и просьбы о помощи раздаются со всей России, то Армия бомжей увеличится в два раза, если не в три. Людям не оставляют выхода, заставляя объединяться, устраивать митинги и пикеты, шествия. Обращаться в европейский суд по правам человека, а это я считаю уже край, дальше пропасть. Пропасть между Государством и народом. 

Народное Движение «за Жилье».
Чернецкая Елена 8(903)709-19-09
Кириллова Дарья 8(977)341-90-04
https://vk.com/for_housing
www.medikiprotiv.ucoz.ru
One Comment

Добавить комментарий