Новая москва: защитим Ульяновский лесопарк!

Жители поселений, расположенных у Киевского шоссе, обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не уничтожать Ульяновский лесопарк и пересмотреть проект строительства новой дороги.

Общественный активист Дмитрий Сурин прислал в редакцию «НИ» открытое письмо к мэру Москвы С.Собянину следующего содержания:

«Члены Ассоциации собственников недвижимости поселка Бристоль поселения Московский, являющейся некоммерческой организацией жителей, просят вас вмешаться в ситуацию с утверждением проекта планировки территории вблизи деревни Лапшинка, деревни Шельбутово и деревни Пыхтино поселений Внуковское, Московский Новомосковского административного округа города Москвы. Организованные публичные слушания, прошедшие 23 ноября 2016 года, по нашему общему мнению, являются формальностью и нет никакой уверенности, в том, что наш голос будет как-либо учтен или вообще услышан.

Предлагаемые проектные решения приведут к полному уничтожению Ульяновского лесопарка в будущем и не решат проблем транспортной доступности района сейчас. Для решения проблем транспортной доступности района необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию недостроенную развязку на Боровском шоссе возле улицы Летчика Новожилова, а также провести реконструкцию пересечения улицы Летчика Новожилова и Старого Боровского шоссе. Этих очевидных решений, которые обеспечат меньшее расходование бюджетных средств и позволят не уничтожать «зеленый пояс» Москвы, нет в проекте.

Наступающий 2017 год указом президента России Путиным В.В. №7 от 05.01.2016 г. объявлен годом экологии. В этом же году вступает в силу закон о «зеленом поясе» вокруг городов №353-ФЗ от 03.06.2016 г. Все законы и решения приняты, призываем вас применить их на деле уже сейчас.»

Аналогичные просьбы прозвучали и на собрании общественности, которое состоялось 23 ноября деревне Картмазово. Речь шла, в частности, о строительстве автодороги через Ульяновский лесопарк от деревни Рассказовка до микрорайона Солнцево-парк.Тысячи жителей всех перечисленных населенных пунктов, понимая значение развития дорожной инфраструктуры, тем не менее считают новое масштабное строительство, которое повлечет за собой вырубку целого лесного массива, недопустимым.

http://www.newizv.ru/society/2016-11-30/249673-zhiteli-novoj-moskvy-prosjat-mera-ne-unichtozhat-lesopark.html

 

No Comments