«Глава Красногорского района, обидчивый, как школьник». Публичные слушания в Петрово-Дальнее

Публичные слушания в Петрово-Дальнее об объединении сельских поселений Красногорского района в городской округ. Впечатления Дмитрия Шлепнева:

«Ходил на публичные слушания по поводу перевода нашего сельского поселения в «Городской округ Красногорск». Поразило, насколько некомпетентный, не умеющий общаться с аудиторией, не знающий законов человек руководит сейчас нашим Красногорским районом. Глава, пришедший навязывать нам свою идею о создании городского округа, но не ответивший по существу ни на один значимый вопрос. Обидчивый, как школьник. На его фоне простые жители в своих выступлениях выглядели настоящими ораторами.

Власть публично рассказывает нам о том, что только после одобрения жителей могут произойти столь важные изменения в нашей жизни, а в кулуарах эти же люди говорят, что все давно решено, что вы паритесь, ваше мнение здесь вообще не причем. Так решил губернатор. Власть играет в демократию, а сама по спискам сгоняет работников культуры, образования и соц.работников, чтобы они в едином запале сказали «да», ведь только в городском округе можно будет построить пристройку к сельской школе, новый бассейн и обновить котельную, только в ГО сохранятся бесплатные кружки и уличные праздники. Люди врут сами себе, их вынуждают делать это, чтобы не потерять свои рабочие места. «Я против, — говорит сотрудник образовательного учреждения, — но за моей спиной сидит цербер, которого прислали за нами смотреть. Ты можешь высказаться «против», но нас предупредили, чтобы мы отдавали отчет в своих действиях. Если нас уволят из системы, где мы в районе найдем работу по специальности?»

Краевед и основатель местного музея одной рукой по крупицам собирает историю края, другой — в миг уничтожает её своим голосом «за». 25-30-ти летние девушки и парни из Архангельского все как один голосуют «за» — что им терять, они и так живут в квартирах? «О каком сельском укладе жизни вы говорите, вы чё, хотите опять на телегах по грязи кататься?»

У всех, кто «против» — боль в голосе и приличное количество аргументов, от личных переживаний до ссылок на федеральные законы. У всех, кто «за» — аргументов или нет совсем, или они никак не относятся к изменению статуса поселения. «На моей улице не горит фонарь! Только объединившись в городской округ мы сможем вкрутить в него лампочку!»

В целом, противно. Но радостно, что всегда найдется несколько десятков человек, которые не по указке, а по совести приходят и своим голосом пытаются что-то изменить».

https://www.facebook.com/dmitry.shlepnev.9/posts/10154756772874680

Видео публичных слушаний в Петрово-Дальнее (Красногорский район Подмосковья), предоставленное движением Мортонграду.нет можно посмотреть по ссылке:

https://www.facebook.com/mortongradu.net/videos/vb.485469651595556/799886353487216/?type=2&theater

А вот видео, как глава района убегает с публичных слушаний: https://www.youtube.com/watch?v=R6bgKW1Xd38&app=desktop