Введенское-Борисовка: Вместо уникальной экосистемы — элитный поселок

введенское2В «Новой Москве», на территории поселения Первомайское, в урочище Введенское-Борисовка, уникальном природном коплексе, включающем в себя около 25 галеса и полей, по словам местных жителей, началось незаконное строительство.  

Сначала лес и поле вспорола бетонная дорога, разрешение на строительство которой, насколько известно, никто не давал.  По оценкам экологов, это было первым ударом по экосистеме: земля стала превращаться в болото.

Затем строители спилили деревья, разворотили целину, и стали строить «элитный поселок». Позже, по сообщениям местных жителей,  прокуратура подтвердила: чиновник не имел права выдавать разрешение на строительство, так как земля находится в законном пользовании у других лиц.

К началу ноября 2013 года дело находилось в суде. Несмотря на предписания прокурора, строительство продолжается. Полиция, по даннм гражданских активистов, бездействует, отрапортовав о том, что «работы приостановлены».

введенское3

По данным защитников природной территории, замнначальника районного УВД, приехавший на место проведения работ, заявил, что «не видит никакой стройки», несмотря на  то, что в это время на данную территорию въезжала строительная техника.

Мы будем следить за развитием событий.

По материалам:  http://eco-monitor.livejournal.com/61673.html

 

Добавить комментарий