Жители Селятино не хотят в городской округ

4 декабря в п. Селятино Наро-Фоминского района состоялся согласованный митинг против создания городского округа Наро-Фоминск. Мероприятие стало самым массовым за всю историю поселка, на него пришли около 350 человек, примерно 3% от взрослого населения поселка.

На митинге жители выступили против создания городского округа, а также потребовали от депутатов, которые предали поселение и проголосовали за его ликвидацию, сдать свои мандаты. Также выступающие призвали жителей приходить на публичные слушания 6 декабря и высказать свою позицию против ликвидации городского поселения Селятино. Поддержать селятинцев приехали делегаты из пятнадцати поселений Московской области.

Напомним, что с 2014 г. в Московской области проводится полномасштабная ликвидация базового (первичного) уровня местного самоуправления, сельских и городских поселений путем преобразования муниципальных районов в городские округа. Все 29 муниципальных районов подлежат окончательной ликвидации в первой половине следующего года. В защиту конституционных прав граждан на местное самоуправление и против давления на депутатский корпус выступили депутаты Серпуховского, Ленинского, Истринского, Наро-Фоминского и ряда других районов.

20 ноября в гайд-парке в г. Москве прошел “митинг депутатов” против данных преобразований, на котором выступили порядка 40 депутатов из 20 районов. Митинг в Селятино — по сути продолжение массовых выступлений жителей Подмосковья против уничтожения местного самоуправления. По замыслу организаторов подобные митинги должны пройти во всех районах Московской области. К слову, ранее анонсированный митинг в Красногорске был отменен из-за отказа в согласовании муниципальными властями.

К настоящему времени жители двух поселений Наро-Фоминского района — городского поселения Верея и сельского поселения Веселевское — на публичных слушаниях высказались категорически против создания городского округа. В сельском поселении Волченковское жителям проголосовать не дали, по сути сфальсифицировав волеизъявление граждан, т.к. на официальном сайте администрации чиновники стали утверждать, что “большинство поддержало преобразования”.

Комитет Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления выступает за незаконность преобразования районов в городские округа. Как проинформировал депутат совета депутатов городского поселения Селятино и член СПЧ при Президенте РФ и губернаторе Московской области Евгений Бобров, в ближайшее время состоится встреча с президентом РФ В.В. Путиным, на котором президент будет проинформирован о выявленных фактах оказания давления на жителей и депутатов при создании городских округов, а также о незаконности преобразования.

Контакт для СМИ: депутат Совета депутатов городского поселения Селятино Наро-Фоминского района Татьяна Павлова — 8-916-521-30-41
No Comments

Добавить комментарий