Скоро они придут ко всем москвичам! Жильцов выкидывают на улицу по воле ДГИ!

7 декабря 2016 года представители Департамента горимущества Москвы при поддержке судебных приставов пытались выселить  жильцов из Дома медика (ул. Вучетича, 18, корпус 1), проживающих там по договору социального найма. Полиция не приехала на жалобы  граждан о незаконных силовых действиях непрошенных гостей, зато задержала двух жителей: Виктора Королева и Арину Джанулову. Кроме того, Ольгу Руденко удерживали в ее квартире для беседы со следователем.

По данным общественников, жильцов обвинили в «оскорблении судебных приставов» и оказании им сопротивления.

Жители отмечают, что власти города, получающие федеральные средства на расселение ветхого жилья,  не предоставили обитателям Дома медика новых квартир. Затем Департамент горимущества продал здание вместе с жильцами и теперь пытается выкинуть людей на улицу. Это похоже на грандиозную аферу.

Сейчас подобные действия незаконны, но с 2017 года право продавать многоквартирные дома вместе с жителями хотят закрепить законодательно. Общественники напоминают: методы чиновников по выселению жильцов и оказанию давления на граждан уже сейчас настолько жесткие, что уже есть смертельные случаи среди москвичей.  После подобных действий чиновников от инфаркта умер 47-летний мужчина, семью которого собирались выкинуть на улицу.

Если вы не поддержите жителей дома по ул. Вучетича, 18 корпус 1 сейчас – скоро «гуманные» сотрудники ДГИ и приставы придут к вам и вашим семьям!

Новая информация о борьбе жильцов таких домов против чиновников ДГИ можно узнать у Дарьи Кирилловой: +7-977-341-90-04

One Comment

Добавить комментарий