«Реформа Воробьева будет страшна по социальным последствиям!»

Президенту РФ Путину В.В.

В Совет по правам человека при Президенте Рф

Уполномоченному по правам человека в РФ  Москальковой Т.Н.

Уполномоченному по правам детей в РФ Кузнецовой А.Ю.

В общественную палату РФ

Председателю комитета Гос. Думы по федеративному устройству

и вопросам местного самоуправления Диденко Алексею

Председателю фракции КПРФ в Гос. Думе Зюганову Г.А.

Председателю фракции ЛДПР в Гос. Думе Жириновскому В.В.

Председателю фракции «Справедливая Россия»  Миронову С.

Председателю Гос. Думы (Единой России) Володину В.В.

Председателю комитета Гос. безопасности РФ Нарышкину С.Е.

Генеральному прокурору РФ  Чайка Ю.Я.

От Совета ТОС села Дубки Одинцовского р-на МО

Обращение (коллективное)            от__________2016г.

с требованием сохранения полноценного местного самоуправления в соответствии                                                  с Российским законодательством, против насильственного объединения в городские округа                                  в интересах тотальной застройки Подмосковья и фактически его уничтожения

Уважаемый господин Президент! Уважаемые члены Совета по правам человека! Уважаемые власти разных уровней! Уважаемые члены общественной палаты России! Требуем незамедлительно вмешаться в острейшую проблему уничтожения Подмосковья, местного самоуправления в нём, создания крайне напряжённой обстановки в связи с этим, угрозе социального взрыва и национальной безопасности, провоцируемых властями Подмосковья.

Суть дела в следующем. В течение двух лет в Подмосковье по инициативе губернатора Воробьёва А.Ю. проводится реформа местного самоуправления, с преобразованием и объединением большинства поселений в городские округа. Проводится эта реформа лукаво, без должного общественного обсуждения и участия экспертов, незаконно, насильственно, с уничтожением нижнего уровня муниципального самоуправления, с упразднением референдума и большим давлением на население и депутатов под сладкие речи об оптимизации, устранении дублирующих функций, экономии и консолидации бюджетных средств для дальнейшего развития региона. При этом гарантируют сохранение населению всех льгот и сознательно скрывают все минусы подобных преобразований, включая то, что всё равно придётся тратиться на содержание подконтрольных властям территориальных управлений с угодными им назначенцами.

Задачей губернатора Воробьёва является застройка всего Подмосковья, т.е. даже в сельских населённых пунктах могут быть построены огромные микрорайоны с многоэтажными домами, технопарки и рабочие места, что несомненно исказит облик Подмосковья, ухудшит благоприятные условия проживания взрослых и детей, экологию региона, создаст новые транспортные проблемы. При этом резко упадёт стоимость частных домов, дач, земельных участков и их привлекательность, ухудшится криминогенная обстановка  и возрастёт социальная напряжённость в районе. Разрушая основы местного самоуправления и отменяя референдум как механизм народного волеизъявления, результаты которого обязательны для исполнения, Губернатор Воробьёв, по нашему мнению, действует противозаконно. Подтверждением тому обоснованная позиция Председателя комитета Гос. Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексея Диденко, который в ответе муниципальным депутатам подтвердил: «Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района в новое муниципальное образование со статусом городского округа, противоречит действующему законодательству и всей логике муниципального развития, базирующегося на Конституции РФ». Данную позицию разделяют и члены СПЧ при Президенте РФ.   См. публикацию в Московском комсомольце «Митингуй , не митингуй, всй равно… тебя сольют» от 1. 12.2016г.

Действительно, дух, смысл и цель ФЗ-131 «Об организации местного самоуправления в РФ» — это приблизить власть к народу, а не отдалить её, что неизбежно произойдёт, так как депутатский корпус нижнего звена будет упразднён, а  депутаты и власть станут не доступны для народа и будут принимать решения не в его интересах. Административная реформа губернатора Воробьёва противоречит и подписанным Россией протоколам Хартии о местном самоуправлении и традициям русского земства (землячества). Но самая страшная угроза —  в уничтожении Подмосковья. Ведь губернатор Воробьёв не скрывает своей цели застроить всё Подмосковье. Что означает: вокруг Москвы вырастут новые города и микрорайоны на зелёных полях даже в сельских поселениях, что окончательно обезобразит лик Подмосковья и уничтожит львиную часть «зелёной» территории региона. Уже сейчас городские монстры при отсутствии ген. планов и чудовищной коррупции поглотили и обезобразили огромные куски и регионы Подмосковья, куда стягивается огромное количество населения.   Т.е. при таких темпах и задачах господина Воробьёва окружить огромный мегаполис Москву городами мы получим регион, не отвечающий требованиям безопасности жизни и концепции безопасности в РФ. Оголённые Российские территории с уничтоженными деревнями станут лёгкой добычей врагов, так как защищать их будет некому, а перенаселённый Московский регион будет легко уязвим для уничтожения его химическим, бактериологическим, биологическим и др. видами оружия, особенно в условиях военных угроз и экстремизма. Об этом мы не раз били тревогу на экологических конференциях Подмосковного региона.

Если посмотреть карту градостроительной активности Подмосковья, то на ней уже сегодня мало остаётся зелёных территорий, а ведь это лёгкие Москвы, о которых раньше власти думали. А что сегодня? Сегодня в Подмосковье живёт и приезжает до 30 млн. человек, а это 1/5 часть населения России. А с вредоносными планами господина Воробьёва здесь окажется по разным оценкам до 40-50млн. человек. Окончательно будут обезображены уникальные исторические города, как обезображен сегодня г. Звенигород, стёрты с карты Тайнинское, Перловское и многие другие стародачные места.  На очереди застройка Коломны, Вереи и др.

Почему власти так убого понимают развитие региона? Когда будут приняты законные решения, а развитие Подмосковья не будет связано с тотальной застройкой и переселением сюда иных народов? К сожалению, эксперимент с попытками преобразовать муниципальный р-н в городской округ, с попыткой уничтожения местного самоуправления начался в Подмосковье не в 2015г., а с 2007г. в  нашем Одинцовском р-не. Мы пережили 2 незаконные кампании с угрозой преобразования Одинцовского р-на в единый Одинцовский городской округ в 2007-2008гг. и в 2010-2011гг.   Тогда результаты этих 2 компаний были провалены и признаны незаконными. Но в августе 2015г. Одинцовские власти в спешном порядке организовали форум под кодовым названием «Повышения эффективности муниципального управления». Пока реформа у нас не проводится, но, видимо, её планируют на будущее. Сами 2 проведённые кампании по преобразованию в единый  Одинцовский городской округ проходили с огромными потерями людского времени, сил и здоровья, нервов, с угрозами депутатам и инициативным гражданам, потерей бизнеса и работы для некоторых, страхом за детей и близких. Отстаивание законных прав и интересов унесло у нас более года жизни и некоторые ушли в мир иной от этой борьбы. О каком народосбережении можно говорить как о главной национальной идее, если человеческая жизнь превращена в бесконечную борьбу за защиту законных прав и, наконец, самой законности и просто нормальной жизни? Проводимая ныне кампания господином Воробьёвым будет более страшна по своим социальным последствиям, если её не остановят. Будет окончательно подорвано доверие народа к власти, вера в законность и, хотя бы в минимальную справедливость. Будет уничтожен уникальный регион Подмосковья, отчего сильно пострадает Москва и её жители, являющиеся собственниками частных домов, дач, земельных участков и их дети, оздоравливающиеся в Подмосковье.

Кто выиграет в результате этой административной реформы?  Застройщики, которые перекачают деньги за рубеж, и коррумпированные, связанные с ними власти. Но здесь возникает ещё 1 вопрос. Чем и какими ресурсами будет обеспечено это столь масштабное строительство? Ведь уже теперь с водой перебои. Хватит ли газа, электроэнергии, транспорта, парковок и развитой социальной инфраструктуры? Эти нерешённые проблемы уже сейчас вызвали колоссальную напряжённость во вновь отстроенных многоэтажных массивах Подмосковья, где не раскуплено до половины квартир. Дополнительной социальной напряжённостью явится заселение Подмосковья иностранцами, гражданами из республик Азии, Кавказа, с  иной ментальностью и культурными установками, желающими обживать этот регион без русских и порой проявляющих неуважение и экстремистские настроения и создающие повышенную криминогенную обстановку. Это наш личный неоспоримый опыт, который нас многому учит.

См. также публикацию в Московском комсомольце от 9.1.2016г. «Зачем уж так-народ через колено ломать?»

Требуем:

  1. Отставки губернатора МО Воробьёва А.Ю., грубо нарушающего законные права граждан на местное самоуправление, учёт мнения населения при принятии решения, своевременную достоверную и объективную информацию о планах по развитию региона; права на благоприятную среду обитания, на повышение качества жизни и сохранения здоровья детей и взрослых, на безопасную среду проживания, обеспечение норм материального права, при которых не обесценивается собственность: дома, дачи ,земельные участки в тотально застраиваемом Подмосковье.                                                                                                                                                                                 2.   Соблюдения законности и сохранения местного самоуправления в неурезанном виде, в соответствии с Российским законодательством и хартии местного самоуправления.                                                  3.  Изменения стратегии развития Подмосковного региона, с сохранением его экологии (экологического каркаса), природо и землепользования, сохранения национальных, историко-культурных и духовных традиций, без превращения региона во взрывоопасную мультикультурную среду и смесь народов. Подмосковье — не транзитный регион для продвижения товаров с запада на восток, а сердце России, требующее бережного к себе отношения.                                                                          4.  Оказания ресурсной помощи развитию Подмосковья за счёт увеличения федерального бюджета, средств стабилизационного фонда и возвращенного разворованного бюджета МО.                            5.  Широкого обсуждения развития Подмосковья с учётом экспертного сообщества, экологов, историков, экономистов, культурологов, депутатов и широкой общественности.

По поручению жителей с. Дубки:   Председатель Совета ТОС:                           Белашкина Л.Ф.

Члены Совета ТОС: Иванникова Е.Н.,                  Клименова Н.А.,            Ковыкова Е.М.,

Гильберт Н.А.,               Горская Н.В.              Балаев Л.Н.,                Бойкова Т.В.

Добавить комментарий