Наро-Фоминск 11 символ чиновничьего безразличия

  В «МОСКОВСКИЙ СОВЕТ»

О  защите  прав и законных интересов жителей г.Наро-Фоминск-11 Московской области

 

Сообщаем Вам, что на территории Боровского района Калужской области в пределах границ муниципального образования «Деревня Совьяки» расположен бывший военный городок Наро-Фоминск-11 (Боровск-1).

В сентябре 2009г. с военного городка Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) был снят статус «закрытого». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.09.2002г. № 1330-р его исключили из перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности.

Из 1250 жителей Наро-Фоминска-11, проживающих в 13-ти пятиэтажных домах, большая часть зарегистрирована в г.Наро-Фоминск-11 и являются жителями Наро-Фоминского района Московской области по прописке, а жители одного дома — в Боровске-1 и являются жителями Калужской области по прописке. У городка до сих пор нет признаков публично-правового образования ни на территории Московской, ни на территории Калужской области. Фактически населенный пункт и его жители являются «призраками», а объекты имущественного комплекса жилого и военного фонда выбыли из ведения оборонного ведомства и Государства, на них отсутствует правоустанавливающая документация, что подтверждается результатами проведённой проверки Московской городской военной прокуратурой от 12.05.2016г. № 2/ 3720 и неоднократными ответами, полученными из Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Согласно ответу Объединённого стратегического командования «Западный военный округ» МО РФ от 18 ноября 2016г. № 3/ 1329 учётные данные по бывшему военному городку Наро-Фоминск-11 отсутствуют, хотя в населённом пункте дислоцируются военнослужащие.

Не решённые с 2002г., военными и гражданскими чиновниками вопросы административно-территориальной принадлежности населенного пункта, его жителей и  правового статуса привело к возникновению множества «острых» социально-бытовых проблем, существенно влияющих на качество жизни:

·        имущество жилой части городка обветшало и пришло в упадок;

·        дома, здания, дороги, инженерная инфраструктура требуют капитального ремонта;

·        придворовые территории нуждаются в обустройстве;

·        необходимо строительство новых очистных сооружений, мест коллективной парковки автотранспортных средств;

·        реконструкция детских площадок и спортивных объектов;

·        серьёзные проблемы имеются в сфере ЖКХ. Имеются вопросы к качеству предоставляемых услуг управляющей компанией ООО «ГУЖФ»;

·        важные проблемы присутствуют в работе ДОУ № 8 в/ч 02014 и МОУ «СОШ № 4 г.Боровск-1».

, на которые Министерство обороны России, Администрации Московской, Калужской областей, Наро-Фоминского и Боровского муниципальных районов не обращают внимание, о которых жители городка с 2002г. неоднократно сигнализировали в различные государственные ведомства, региональным властям, в том числе органы прокуратуры, которые до настоящего времени окончательно не разрешены.

Принятое совместной рабочей группой Правительств Московской и Калужской областей, Минобороны России непопулярное и якобы окончательное решение об отнесении населённых пунктов Наро-Фоминск-11 и Серпухов-15 к административным единицам Калужской области и подтверждённое 18.04.2016г. на заседании Калужского Правительства воспринято жителями с недоверием, чувством глубокого разочарования и вызывает ряд вопросов в его правомерности, так как оно принималось без учёта их мнения, и по всей видимости противоречит основным положениям Конституции Российской Федерации и требованиям Федеральных Законов от 6.10.2003г. № 131-ФЗ и от 12.06.2002г. № 67-ФЗ. В работе рабочей группы активисты  городка  участия не принимали, на заседания Правительств и Дум не приглашались. Подробное экономико-правовое обоснование отказа в приёме имущественного комплекса городка, не используемого в военных целях, в собственность органов местного самоуправления Московской области  Администрация Губернатора А.Ю. Воробьёва на обращение от 29.03.2016г. по непонятным причинам не предоставила. В своих ответах Мособладминистрация в качестве основного аргумента ссылается на расположение территории городка в Боровском  районе Калужской области, и на её удалённость, около 3-х км от границы Наро-Фоминского района Московской области, но никак не на законодательные правовые нормы, регламентирующие порядок решения данных спорных, сложных административно-территориальных вопросов, не только относящихся к безвозмездной передаче имущества в рамках Федерального Закона от 8.12.2011г. № 423-ФЗ, но и изменений статуса около 1 250 человек — с жителей Московской области на Калужскую область, вопреки их законному желанию остаться жителями Подмосковья.

Необходимо отметить, что данный статус военнослужащим, членам их семей и гражданским людям был определён с даты основания городка, что подтверждается соответствующими записями в домовых книгах, паспортах жителей — Граждан Российской Федерации, обслуживанием в ОУФМС России по Московской области по Наро-Фоминскому району, УМВД по Наро-Фоминскому району, ОГИБДД УМВД по Наро-Фоминскому району, ИФНС по г.Наро-Фоминску, Наро-Фоминском городском суде, ГБУЗ МО «Наро-Фоминская районная больница №1»,  учётом жителей в военкомате г.Наро-Фоминска и района, получением различных социальных гарантий, установленных для жителей Московской области (положение о социальной карте жителя Московской области, утверждённое постановлением Правительства Московской области от 30.08.2005г. № 600/31) и уплатой налогов собираемых в бюджет Московской области, реализацией своих активных избирательных прав на участке № 649 Наро-Фоминского района Московской области (принимали участие в избрании А.Ю. Воробьёва, депутата Мособлдумы А.Н. Баранова, которые не защищают права своих избирателей), а также данными Перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных сил РФ, Пограничной службы РФ и органов ФСБ России, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 01.06.2000г. № 752-р, согласно которым, местом дислокации закрытого военного городка Наро-Фоминск-11 является Московская область.

По нашему мнению, реализация решения принятого Правительством Калужской области 18.04.2016г. является циничным, преждевременным, не обдуманным, юридически, экономически не обоснованным и не защищает права и законные интересы жителей бывшего военного городка, в большей степени которые являются военнослужащими и пенсионерами. Возможно, данное решение положительно повлияет на имеющиеся бытовые проблемы, но оно существенно скажется на уровне качества жизни: зарплат и социальных выплат в сторону их уменьшения, втянет жителей и органы власти Московской и Калужской областей в длительные судебные тяжбы, что затронет решение вопроса административно-территориальной принадлежности и иных проблем на неопределённый срок. Проводимые таким образом  изменения необходимо тщательно  проработать и разъяснить жителям, они не должны привести к ухудшению качества жизни людей и в итоге их необходимо закрепить трехсторонним соглашением, подтверждённым экономическими расчётами, между Минобороны России, Губернаторами Московской и Калужской областей, что сделано не было.

В сложившихся условиях считаем, что единственным правильным и разумным  решением, не ущемляющим права и законные интересы жителей Московской области,  проживающих в бывшем военном городке Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) является присоединение его территории к Московской области путём изменения границы между Московской и Калужской областями всоответствии со ст. 12 Федерального закона от 6.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», когда изменение границ муниципального образования, связанное с изменением территориальных границ субъектов Российской Федерации и возможно по инициативе населения, органов местного самоуправления или государственной власти при взаимном согласии субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации.

Таким образом, согласование территориальных границ Московской и Калужской областей может быть проведено по инициативе местных органов власти, с учётом мнения населения в соответствии со статьями 12, 13 Федерального закона от 6.10.2003г. № 131-ФЗ и статьи 15.5 Федерального закона от 12.06.2002г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Привлечение Депутатов Государственной думы от различных политических партий, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой, Депутата Московской областной думы А.Н. Баранова и представителей ОНФ по Московской и Калужской областям не помогло правомерно и эффективно, с учетом интересов большинства жителей, решить и довести описанные проблемные вопросы до логического завершения.

В текущих условиях, вызывает огромное недоумение ответ заместителя руководителя Администрации Наро-Фоминского муниципального района Московской области В.Н. Амелина от 23 ноября 2016г. № 153-01ТГ/ 11015/ 2016 о том, что жители бывшего военного городка Наро-Фоминск-11 не являются жителями Наро-Фоминского муниципального района Московской области. Интересно, что и жителями Боровского района Калужской области они не являются. Кто же эти люди?!? Власти не в состоянии разрешить проблемы г.Наро-Фоминска-11 с 2002г.

Вместе с тем, считаем, что организованная схема финансирования и сбора налогов с жителей бывшего военного городка Наро-Фоминск-11 (Боровск-1), которые не являются жителями Наро-Фоминского района Московской области и соответственно Боровского района Калужской области, не оформлена документально, безосновательна, противоречит требованиям Бюджетного и Налогового кодексов Российской Федерации, что является грубым нарушением финансовой и налоговой дисциплины. По всей видимости, она не менялась с даты развала СССР, так как некоторые вопросы жизнедеятельности городка решались устными договорённостями командования воинской части 02014 с Руководителями Наро-Фоминского и Боровского районов.

Таким образом, в действиях должностных лиц органов власти различных уровней организовавших, использующих и попустительствующих данным противоправным процессам, содержатся признаки составов Должностных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.

На основании изложенного, учитывая возникший общественный резонанс от принятого Правительством Калужской области решения и присутствующую социальную напряжённость среди населения, просим Вас самым внимательным образом изучить сложившуюся неоднозначную ситуацию и оказать содействие в защите прав и законных интересов жителей Московской области по прописке, проживающих в г.Серпухов-15 (Курилово) и г.Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) на территории калужского региона, которые становятся жителями Московской области только на время проведения выборов Губернатора Московской области и Депутатов Московской областной Думы, по недопущению отнесения территорий городков к административным единицам Калужской области и в связи с предстоящим незаконным изменением статуса большей части жителей (около 6 000 человек) с Подмосковья на  Калужскую область, без учёта их волеизъявления в рамках референдума.

 

Приложение: опросные листы и копии документов на 34 (тридцати четырёх) листах, только в адрес.

 

 

Житель Наро-Фоминского района Московской области по прописке, член инициативной группы,

 

Григорьев Сергей Владленович, (964)342-1020

 

14 декабря 2016г.

Российская Федерация, 249011, Калужская область, г.Боровск, микрорайон «Митяево», дом 12, кв.10, email: sgrig@mail.ru
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) — здесь в Боровском районе Калужской области, по вине военных и гражданских чиновников в унизительных социально-бытовых условиях выживают военнослужащие, члены их семей, гражданские люди — жители Наро-Фоминского района Московской области — граждане Российской Федерации!!!, https://vk.com/public92690509

Кроме того, имущество оборонного ведомства жилой и закрытой частей бывшего военного городка Наро-Фоминск-11 (Боровск-1) не учтено установленным порядком в качестве Государственного!!!, http://region40.info/blog/interesno/1512.html

О защите прав и законных интересов жителей города Наро-Фоминск-11 Московской области, http://mkkprf.ru/16559-o-zaschite-prav-i-zakonnyh-interesov-zhiteley-goroda-naro-fominsk-11-moskovskoy-oblasti.html

#наро-фоминск-11, #боровск-1, #митяево, #микрорайон_митяево, #военный_городок_14, #вч02014, #курилово, #серпухов-15, #онф, #онф_мо, #оаославянка, #ооогужф, #мо_рф, #вооружённые_силы, #шойгу, #шойгуск, #московская_область, #воробъёваю, #калужская_область, #артамоновад, #федеральная_проблема, #губернатормо

Публикации в СМИ:

http://ruskline.ru/special_opinion/2016/noyabr/pro_i_contra_ili_kak_veteranov_sistemy_protivoraketnoj_oborony_moskvy_vydavlivayut_iz_moskovskoj_oblasti/

http://ngregion.ru/ekonomika/status-ne-opredelen

http://region40.info/blog/interesno/1512.html

https://regnum.ru/news/polit/2128617.html

http://borovskizv.ru/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/%E2%84%96%E2%84%96-59-60-(12437-12438)/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C

http://pressaobninsk.ru/nedbalfull/8936

— 

Сергей Григорьев

Добавить комментарий