«Якунин и Заренков присвоили Варшавский вокзал и снесли ВИСХОМ»

В «Моссовет» поступило письмо по поводу ситуации вокруг ВИСХОМ (территории Всероссийского института сельского хозяйства и опытного машиностроения).  Представляем его нашим читателям:

«Все СМИ молчат о том, что перед отставкой с поста главы РЖД В.Якунин провернул крупнейшую мошенническую схему по продаже Варшавского вокзала в СПБ и сносу ВИСХОМА в Москве. Используя служебное положение в корыстных интересах В.Якунин вывел 36,5 га из собственности РЖД, переведя их в коммерческие структуры своего сына А.Якунина. Доход офшорного бизнеса Якуниных от территории Варшавского вокзала оценивается в сотни миллионов долларов. Захваченные земли Якунины передали под застройку Группе «Эталон» Вячеслава Заренкова ( проект «Галактика»). Проект включает 32 жилых корпуса высотой от 9 до 19 этажей. Одновременно В.Заренков варварски сносит в Москве старейшее научно-промышленное предприятие СССР-ВИСХОМ с целью аналогичной застройки (проект «Летний сад»).
Сотрудникам Тимирязевской академии пока удалось отстоять от рейдерского захвата и застройки РЖД лишь только часть земли усадьбы Петровско-Разумовское.
Несмотря на то, что в основе всех этих преступных действий руководства РЖД лежит мошенническая схема и откровенное рейдерство, генеральный прокурор Ю.Чайка никаких мер не принимает!
Что свидетельствует о преступном сговоре.
«Примерно 20% недвижимости В.Заренков передаст компании «ЛСС Варшавская», которую возглавляет В. Чимпоакэ. Он же руководит группой «Росрегионпроект девелопмент», которая предоставила В.Заренкову площадку для проекта «Царская столица» на территории железнодорожной станции Московская-Товарная.
Чимпоакэ — номинальное лицо, которое ведет бизнес в интересах В. Якунина и его сына — гражданина Великобритании А. Якунина. Чимпоакэ и А.Якунин вместе руководили гостиницей «Прибалтийская», которую через офшоры контролировала семья Якуниных. А. Якунин был гендиректором, Чимпоакэ — председателем совета директоров. Основным владельцем «Росрегионпроект девелопмента» Чимпоакэ и «Региональной гостиничной сети» А. Якунина был один и тот же кипрский офшор Rosregionproject.
Помимо мошенничества в особо крупных размерах, это преступление является и государственной изменой. Ведь В. Якунин и А. Якунин связанны с советником посольства Кипра в США Христодул Пелагиасом. Этот близкий друг семьи Якуниных оказывает услуги Джоржу Соросу и одновременно возглавляет исследовательский центр, гордящийся сотрудничеством со Stratfor – так называемым «теневым ЦРУ».
Весь вопрос в том почему государственные преступники: Якунины, В. Чимпоакэ и В.Заренков до сих пор не арестованы? Ведь уголовники не меняют своих привычек.
И каждое оставшееся безнаказанным преступление стимулирует их на новые.
Уже почти 10 лет ведется следствие по массовому отравлению хлором в аквапарке Якуниных «Вотервиль». 26 марта 2008 году было отравлено 229 человек, включая большое количество детей. Благодаря вмешательству главы РЖД расследование массового отравления в семейном аквапарке было сорвано — обвинение предъявили только начальнику технического отдела «Вотервиля» В. Куксову, которого Якунины в качестве компенсации трудоустроили заместителем директора по строительству в ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс». Это акционерное общество А. Якунина приобрело скандальную известности благодаря варварской реконструкции исторического дома Лобанова-Ростовского в Санкт-Петербурге в частную гостиницу.
Арестуй Прокуратура всю эту банду в 2008 году, не было бы нынешних рейдерских захватов земель Тимирязевской академии и РЖД, не было и сноса ВИСХОМа!
Остановите варварский снос ВИСХОМа, произведите аресты банды государственных преступников, верните украденные средства народу!
На исторической территории ВИСХОМа может быть только памятный сад.
Е.Кувшинова»

 

One Comment

Добавить комментарий