«Да – Минину и Пожарскому, нет – разжигателям межнациональной розни!»

В декабре 2004 года были  приняты поправки к Трудовому кодексу, объявляющие 4 ноября нерабочим днем. В России был введен новый праздник – День народного единства.

4 ноября 1612 года ополченцы во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским взяли штурмом Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, отстояли независимость родной страны. Всем следующим поколениям россиян был подан пример героизма, гражданской зрелости, самоорганизации  простых людей независимо от властей и политических элит.

Активисты «Моссовета» считают, что подвиг ополчения Минина и Пожарского достоин того, чтобы о нем знали и помнили. И именно поэтому представители «Моссовета» не могут не осуждать националистических политиков, «приватизировавших»  День народного единства совершенно по-чубайсовски и превративших этот праздник в повод для разжигания межнациональной розни и самопиара.

Активисты «Моссовета» осуждают любые заявления, сеющие ненависть между народами, призывающие к распаду страны и  дискриминации людей по принципу расы или национальности.

Да – Минину и Пожарскому, нет разжигателям межнациональной розни!

Не дадим превратить День народного единства в «день фашиста!»

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» действует на территории Москвы и Подмосковья.

Добавить комментарий