Кусково. Чиновники мэрии снова врут москвичам и Путину?

После того, как президент оказался не в курсе вопроса вырубки части лесопарка Кусково под строительство Северо-Восточной хорды и пообещал «поговорить с Собяниным», появились публикации в СМИ, в которых руководителями профильных департаментов — Департамента строительства и Департамента природопользования — заявлялось, что Кусково ни в коем случае не пострадает, что ничего не вырубалось и не будет вырубаться, и что вырубка была в отводе железной дороги, а слухи, дескать, сильно преувеличены, и все это вообще происки врагов.

А руководитель Департамента природопользования Кульбачевский фактически проговорился, когда сказал: «Вся остальная территория парка не претерпит изменений».

Однако информация о том, что лесопарк Кусково не затрагивается строительством Северо-Восточной хорды является умышленным введением в заблуждение, и подтверждение тому — оказавшаяся в распоряжении редакции Факсограмма, направленная зам. руководителя Департамента городского имущества в Департамент строительства и Департамент природопользования Москвы о проведении в ДГИ совещания «по вопросу оформления земельно-правовых отношений на территории лесопарка Кусково для целей строительства Северо-Восточной хорды».

Комментарии, как говорится, излишни

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76376

 

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает территорию парка «Кусково», заявил журналистам в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

«Хорда проходит мимо парка, и ни в одном из проектов не пересекала его территорию», — заявил А.Бочкарев.

 

Он отметил, что столичные власти изучили карты и установили точные границы парка «Кусково».

 

«Действительно, нам пришлось вырубить часть насаждений для строительства дороги, однако они находились в полосе отвода железных дорог, а не на территории парка», — сказал А.Бочкарев.

 

Он подчеркнул, что вместо каждого срубленного дерева на прилегающих территориях будет высажено три новых растения.

 

«Безусловно, ситуация вокруг этого участка хорды искусственно «подогрета», нередко возмущены ходом строительства те люди, которые даже не имеют отношения к району строительства», — сказал руководитель департамента.

 

http://tass.ru/moskva/3894470

 

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Северо-Восточная хорда решит много транспортных вопросов на востоке Москвы, при этом парк «Кусково», возле которого пройдет трасса, не пострадает. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, магистраль пройдет рядом с парком. «Вся остальная территория парка не претерпит изменений. Ответить на этот вопрос так, что проблемы нет, когда вырубка деревьев все же есть, нельзя. Этот район очень сложный с точки зрения транспортной доступности, а дорога решит много вопросов — для жителей будет лучше, а парк не пострадает», — сказал Кульбачевский.

 

http://riarealty.ru/news_infrastructure/20161221/408231758.html

 

Он отметил, что дорога, кроме транспортной разрешит и экологические проблемы: так, должно уменьшиться количество выбросов вредных веществ в атмосферу в этом районе.

 

«Людям от этого будет только лучше, а парк Кусково ни в коем случае не пострадает», — сказал Кульбачевский

kuskovo-faksogramma

One Comment

Добавить комментарий