Жители Северного Измайлова возмущены вырубкой 500 деревьев застройщиком «Инград»

Жители района Северное Измайлово пришли в воскресенье на ул. 11-я Парковая, д. 46 и повязали сотни зелёных ленточек на забор строительной площадки в знак протеста против вырубки 504 деревьев. Всего пришло порядка 100-150 неравнодушных человек. Ранее на этой территории располагался детский садик, окружённый деревьями, потом его снесли. А 24-го января этого года вырубили все деревья на этой площади. Деревья вырубила компания «Инград«, которая на месте детского сада, в нарушение проекта планировки квартала, хочет построить здесь многоэтажные жилые дома.
Жители против застройки и скорбят по деревьям, которые многие из них сажали здесь будучи детьми со своими родителями около 50 лет назад.

Сюжет об этом сняла телекомпания «Россия», и выдала в эфир в понедельник: https://www.mreporter.ru/reports/177772

В ночь на вторник «Инград» срезал все (!) ленточки! Они хотят строить тихо, чтобы ничего не привлекало к этой незаконной стройке внимание СМИ. Не поленились же срезать сотни ленточек!

Собственником компании является Авдеев Роман Иванович, который любит раздавать интервью о том, какой он успешный бизнесмен, меценат и благотворитель. Днем, пока он раздает интервью, люди из его компании «Инград» вырубают сады, а ночью срезают ленточки. Вот такой он, Роман Иванович.

http://sev-izm.livejournal.com/145886.html

One Comment

Добавить комментарий