Финальное заседание по рассмотрению требований активных жителей Теплого Стана об освобождении улично-дорожной сети в Теплом Стане состоится в четверг 09 февраля 2017 года в 11-50

Финальное заседание по расмотрению иска об освобождении улично-дорожной сети состоится 9 февраля

Вы здесь

Финальное (скорее всего) заседание по рассмотрению требований активных жителей Теплого Стана об освобождении улично-дорожной сети в Теплом Стане состоится в четверг 09 февраля 2017 года в 11-50, вход свободный (точный адрес и другая информация подробно изложены в конце данной новости). В чем причина очередного переноса заключительного рассмотрения дела в суде? Для ответа на этот вопрос вкратце расскажем про вчерашнее заседание по иску москвичей, вот уже ровно года (!) терпящих неудобства из-за невозможности реализовать право пользования частью улично-дорожной сети округа (если говорить простым языком — то подъехать к своим домам прямым путем) по вине столичных властей, прикрывающих незаконное закрытие движения по межквартальному проезду между 1 и 2 микрорайонами Теплого Стана, обнесенных забором структурами ГК КОРТРОС или же нанятыми подрядчиками для осуществления точечной застройки.

Застройщик, входящий в группу компаний «КОРТРОС» (она же — «Ренова»), упоминание которой в последнее время все чаще происходит в контексте с уголовными делами и арестами ее руководства, в лице представителя Глебова А. В. не удосужился принести на суд ни одной копии из целой пачки документов, якобы свидетельствующих о законности занятия им указанного объекта дорожного хозяйства для истцов, представленных им для приобщения к материалам дела. Более того, в представленных недобро настроенным представителем «ОДИСа» (так называется структура «КОРТРОСа», конкретно ведущая скандальную стройку) возражениях на иск отсутсвовал даже перечень прилагаемых документов.

И хотя суд очень хотел рассмотреть дело по существу, пришлось переносить заседание в связи с тем, что  истцы лишились бы права на судебную защиту. Представляющий интересы нескольких истцов адвокат Станислав Станкевич сообщил, что успел заметить, что ряд документов поступивших в суд от ОДИСа никогда еще не фигурировал ни в переписке с властями, ни где бы то ни было еще — а потому нуждается в подробном правовом анализе. Придется вновь знакомиться с материалами гражданского дела, чтобы зафиксировать содержание представленных застройщиком письменных доказательств (копии которых г-н Глебов не счел нужным предоставить истцам, как это предусмотрено законом).

Подрядчик «ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ» в лице фактурной женщины ограничился в заседании эмоциональными упреками, что истцы якобы не представили ему даже иск… Непонятно, из чего вывела эту мнимую обязанность граждан юрист конторы,  причастной к строительству многоэтажки (см. тему на нашем форуме  «Жилой Комплекс Профсоюзная, 128«), в которой продвигается продажа апартаментов (хотя планировалась гостиница). Соответственно, посреди давно распланированного и застроенного микрорайона явно пытаются вклинить вовсе не отель, а очередную бетонную коробку, не обеспеченную инфраструктурой, но используемую де факто для постоянного жилья «нуждающихся».

Не знаем, насколько долгим будет это проживание тех, кто все же решится поселиться в ЖК «Профсоюзная, 128», если он будет достроен, в чем есть большие сомнения  — потому как вокруг стройки земная поверхность уже пошла трещинами.

«КОРТРОС» Виктора Вексельберга в столице, наверное, избрал линию поведения «нарушать — так не стесняясь» ( а чего стесняться, если власти всячески помогают этому бизнесу КОРТРОСа). Не будем даже вспоминать ночные нападения на защитников района групп и случайных прохожих профессиональных бойцов из подмосковного спортклуба, которых мы никак не можем подозревать в работе на строителей (их ночные атаки с территории стройплощадки, разумеется — чистая случайность).

Для того, чтобы строить по передовым методикам — теперь, оказывается, модно полностью закрывать движение (на этой неделе — будет ровно год этому незаконному закрытию) по межквартальному проезду, лишая жителей района не только прямого доступа к своим домам, но также нарушая нормативы безопасности (уже несколько раз машины «скорой помощи» не могли оперативно проехать по вызовам).

Исковые требования заявлены, соответственно, о прекращении этого нарушения и освобождении проезда.

Приходите перенимать опыт и поддержать защитников города от произвола строительного лобби, пользующегося поддержкой властей.
09 февраля (четверг), Черемушкинский районный суд, 11-50, 4 этаж, зал 402, судья Алексеев Н. А.

Адрес Черемушкинского районного суда: ул. Кржижановского, д.20/30, к. 3. Станция метро «Профсоюзная». Последний вагон из центра (или первый, если ехать от «Ясенево»), выход из стеклянных дверей направо, по ступенькам поднимаемся налево. Идем вдоль улицы Профсоюзной до пересечения с ул. Кржижановского. Затем поворачиваем еще раз направо и доходим до здания суда (дорога занимает примерно 15 минут пешком; если хорошо знаете этот район – можно пройти быстрее дворами наискосок, свернув с Профсоюзной направо сразу по выходе из метро).

Все судебные заседания — открытые, граждане могут свободно присутствовать на них и осуществлять аудиозапись (видеозапись – только с разрешения суда). Почему надо приходить на такие суды – потому что судиться с властями трудно, а присутствие слушателей в зале некоторым образом влияет на поведение судей. А для людей, не имеющих опыта защиты своих прав в суде – судебные процессы являются не просто интересным зрелищем (в театр ходить не надо!) – но и полезным в прикладном плане.

Следите за обновлениями наших судебных хроник! Будем держать вас в курсе событий!

http://www.dolewka.ru/news/finalnoe-zasedanie-po-rasmotreniyu-iska-ob-osvobozhdenii-ulichno-dorozhnoy-seti-sostoitsya-9

Добавить комментарий