Вырубка 504-х деревьев в Северном Измайлово признана незаконной

Техническая инспекция ОАТИ города Москвы наложила штраф в размере 1 млн рублей на ООО «Атиль Парковая» за вырубку 504 деревьев на улице Парковой.

Шарж: livejournal.com/sev_izm/

Шарж: livejournal.com/sev_izm/

shadow

Сегодня в нашу редакцию поступило еще одно доказательство того, что компания-застройщик на 11-ой Парковой улице ООО «Атиль Парковая» пренебрегает требованиями Российского законодательства.

Так, в частности, ООО «Атиль Парковая» вопреки установленному Законом порядку, произвела вырубку деревьев в микрорайоне Северное Измайлово на земельном участке «вл.46» без согласования с Технической инспекцией ОАТИ города Москвы – то есть «без получения ордера на организацию строительной площадки и проведения земляных работ».

В связи с выявленным нарушением закона, Технической инспекцией ОАТИ города Москвы, решением заместителя начальника В.В. Сосковым на ООО «Атиль Парковая» наложен штраф в размере 1 млн рублей.
Кроме этого, технической инспекцией ОАТИ города Москвы по вопросу правомерности вырубки зеленых насаждений, о чем «НИ» уже писали, в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством, направлено обращение местных жителей.
О душевных переживаниях москвичей по поводу вырубки деревьев и строительства на месте детского сада двух многоэтажных домов, «НИ» ранее сообщали.

Сегодня в редакции «НИ» готовится новый материал на эту тему. В нем пойдет речь о возможной коррупции в правительстве Москвы, существование которой, по мнению депутата Дмитрия Барановского доказывают документы и факты.

shadow«Я требую привлечь к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников Правительства Москвы», — говорит в своем видеообращении депутат Дмитрий Барановский

Заместитель мэра Москвы Хуснуллин, председатель Москомархитектуры Княжевская, заместитель председателя Москомархитектуры Сорокин и префект Восточного административного округа Тимофеев, по мнению народного избранника, являются «участниками коррупционной схемы».

Реализация этой  схемы, по убеждению Дмитрия, привела к тому, что, «вопреки нескольким судебным решениям», власти Москвы добились того, что на месте детского сада будет произведена «точечная застройка» двумя высотками по 22 этажа каждая.
Борьба за владение 46 по 11-ой Парковой улице началась в 2013 году. Первый владелец участка, как и нынешний, пытался переоформить целевое назначение земли и в Москомархитектуре и в арбитражных судах, но каждый раз получал отказ. Ссылаясь на градостроительный Кодекс, Москомархитектуры отказывалась изменить целевое назначение лакомого земельного участка.

shadow

shadow

«Пока шли суды, происходит интересное событие – собственником земельного участка становится «Московский кредитный банк», — говорит депутат муниципального собрания Барановский.

В 2015 году председатель Москомархитектуры Княжевская подготовила изменения градостроительного плана. Юлиана Владимировна предложила «установить в качестве основных видов использования многоэтажную застройку, высотой 75 метров».

shadow

Газете «НИ» интересно: что же заставило ведомство Княжевской резко изменить свою точку зрения? «С чего бы это?», — задается вопросом и депутат Барановский.

В декабре 2015 года состоялось заседание градостроительной комиссии Москвы, которое вынесло роковое решение. Но не сразу – на предложение Княжевской префект ВАО Тимофеев говорит: «Возможно возникновение протестной активности местных жителей». Но всех «примиряет» зам. мэра Хуснуллин: «Необходимо проведение префектурой информационной политики и согласительных мероприятий с жителями в частности строительства жилого дома на указанном участке». В этот же день решение о строительстве на месте детского сада жилого дома было принято.

shadow

ГПЗУ выдано в интересах ООО «Инград». Единственным конечным акционером этой девелоперской компании, по утверждению Барановского, является Авдеев Роман Иванович. И в доказательство своих слов приводит вот эту схему:

shadow

Что же заставило Ю.В. Княжевскую, М.Ш. Хуснуллина и В.А. Тимофеева «пойти навстречу» новому хозяина земельного участка на 11-ой Парковой улице? — задется вопросом депутат Барановский.

Надо отдать должное депутату – он вспомнил, когда уже казалось, что о новом детском саде на месте старого детского сада надо забыть, о Департаменте образования, которому подчиняются все дошкольные учреждения. Барановский обратился к Калине – руководителю этого ведомства, и тот ответил.

shadow

«В настоящее время в целом по району Северное Измайлово дефицит школьных мест отсутствует», — пишет руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина.

В жилом квартале, о котором идет речь, есть две школы — 1268 и 1563. Но, по данным депутата, в них не хватает мест для школьников. В результате, начальные классы школы 1268 учатся на 5-ой Парковой.
Ответ Калины вызвал бурю негодования у местных жителей, к которым относится и молодой папа, депутат Дмитрий Барановский: «В 2016 году директор школы 1563 собрала нас, родителей учеников, и объявила о введении второй смены, т.к. в первый класс поступило еще больше детей чем раньше. Откуда они взялись? В квартале были построены две огромные новостройки. Родители затопали ногами — никакой второй смены для наших детей! Директор начала решать проблему. Решение нашлось — два первых класса будут учиться… в соседнем детском саду!!! От второй смены отказались.

Вы там, в Правительстве Москвы, понимаете проблему???? Вторая смена из-за того, что детей некуда сажать в школах!!  Директор школы ищет возможность построить еще один корпус школы, чтобы детей рассадить, обивает пороги департамента образования, а вы в квартал втюхиваете еще один жилой дом на 25 этажей. Совесть у вас есть, строители хреновы??!!»

Наивные люди – эти москвичи с активной гражданской позицией! Какая совесть? Любой «опытный» в деле строительства в Москве человек вам скажет: «Совесть нужна, когда разрешения на строительство нет, а если есть разрешение, тут уж «извините-подвиньтесь!»

Добавить комментарий