11 февраля (суббота) в 10:00 в ДК «Никольский» ул. 9 Линия, д.60 состоится собрание жителей с представителями администрации

11 февраля (суббота) в 10:00 в ДК «Никольский» ул. 9 Линия, д.60 состоится собрание жителей с представителями администрации, в частности из управления транспорта дорог и связи, комитета по управлению имуществом; депутатами с отчётом о проделанной работе; представителем Мособллеса , МКУ «Социальные коммуникации». Повестка:

1. Состояние улично-дорожной сети.

2. Строительство эстакады в Салтыковке и в Никольском(переезд в Реутово)

3. Выборы активных граждан — уличкомов.

4. Разное.

 

Более 4 тысяч жителей, пожилых, взрослых и детей, лишены возможности выходить на улицы своего некогда процветающего дачного поселка, где были школы, клуб, почта, теперь закрытые и проданные. Добраться до больницы или магазина стало проблемой в 2.5 км от Москвы. В год, объявленный Президентом Путиным «Годом экологии», администрация Балашихи пустила транспортный поток в новые высотные кварталы через узкие дачные проезды, игнорируя требования жителей проложить сначала ливневые сливы, канализацию, а главное тротуары. Не были установлены знаки «жилая зона», количество лежачих полицейских после ремонта сократилось. Прошедшим летом ремонт дорожного полотна под руководством начальника транспортного управления Балашихи А. Платонова превратил любые перемещения пешеходов в действия повышенного риска, с угрозой для жизни. По узким улочкам пошли грузовики и автобусы, самые молодые и ловкие отпрыгивают в заледеневшие сугробы. Пожилые люди и мамы с колясками вынуждены выслушивать брать транзитных водителей на своих родных улицах. «Андрей Платонов: в этом году мы совершили прорыв в ремонте дорог» — с сайта г.о. Балашиха В довершение всех бед на сайте Балашихи и Реутова появилась информация в «Год экологии» о вырубке мемориальной лесопосадки в мкр. Никольско-Архангельский, которая была всажена ветеранами ВОВ в память о погибших ради эстакады над железной дорогой. Эстакаду можно провести над гаражами Реутова, не трогая последний зеленый уголок поселка, когда все борются за сохранение каждого дерева. Это эстакада окончательно погубит жителей, поскольку она обеспечит съезды прямо в неподготовленный для этого поселок. По словам зам главы Реутова В.М. Покамина это будет объезд Носовихинского шоссе и МКАДа. В субботу 11 февраля в 10:00 в ДК «Никольский» ул. 9 Линия, д.60 состоится жаркая встреча жителей с представителями администрации, в частности, из управления транспорта дорог и связь (Платонов), и депутатами с отчётом о проделанной работе.

Добавить комментарий