В Сергиевом Посаде прошёл митинг против городского округа

В выходные в Сергиевом Посаде у ДК Гагарина прошёл митинг против создания городского округа. Против антиконституционной реформы губернатора, нарушающей права жителей и федеральный закон о местном самоуправлении вслед за «Яблоко» и ЛДПР выступили и коммунисты.

Мы уже ранее неоднократно писали о тех минусах для населения, которые повлечёт объединение всех поселений в один городской округ. Повторим. Ухудшение управляемости в поселениях и оперативности решения проблем, рост коррупции, лишение населения прямых выборов депутатов и глав поселений, и как следствие, какого-либо контроля за властью, лишение льгот жителей сельских поселений, общие долги за газ, уменьшение бюджета некоторых поселений района в два, а то и три раза, рост налога на землю, увеличение высотности строительства в сельских поселениях и многое другое.

Также были подняты другие важные вопросы: возвращение всенародных выборов глав города и района, введение моратория на рост тарифов ЖКХ, возвращение льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, принятие закона о «детях войны» и др.

Ряд депутатов, общественников и журналистов уже высказали необходимости проведения в Сергиевом Посаде общего всенародного митинга против создания городского округа, где в едином порыве отстоять права населения объединятся все партии, вместе с населением и общественными организациями. Пока что все партии, кроме «Единой России» хоть и выступают против данной реформы, но очень разрозненны и не собирают значительного количества жителей.

Несомненно, интерес населения и беспокойство, а следовательно и активность по данному вопросу населения будут расти с ростом давления власти на общество, когда депутатов порой угрозами заставляют голосовать против интересов их жителей, а на встречи по обсуждению городского округа насильно сгоняются уже проинструктированные бюджетники, как это сегодня делают в Скоропусковском. Так что самый большой общий митинг в Сергиевом Посаде ещё только впереди.

http://www.kopeika.org/politika/v-sergievom-posade-proshjol-miting-protiv-gorodskogo-okruga

Добавить комментарий