16 февраля 2017 г. Моссовет ТВ присутствовало по просьбе жителей Останкинского района Москвы на публичных слушаниях по проекту межевания микрорайона вокруг улицы Большая Марьинская

В Останкино рождается новая точка массового социального протеста жителей против волюнтаризма мэрии Москвы.

На этот раз причиной стал единственный центр внешкольного досуга детей Останкинского района ДК Культурный Центр (по адресу Большая Марьинская 15 корп 2 стр. 2) и детская площадка рядом. По многочисленным косвенным и прямым действиям властей, таким как увольнение старого директора, принуждение к увольнению педагогов, введение в штат непонятных личностей, упразднение бухгалтерии родители детей посещающих ДК все сильнее подозревают, что московские власти решили лишить жителей Останкино и соседних районов уникального учреждения отдав его под школу балетного танца Илзе Лиепе. Детскую площадку рядом с ДК планируют снести и сделать на ее месте парковку для посетителей школы Илзе Лиепы.

Зачем это делают власти Москвы? Непонятно. На вопрос к жителям: » Куда они будут водить детей, если ДК закроют?» Они отвечают, что понятия не имеют, рядом нет аналогичных учреждений. Получается власти сознательно превращают район в социальное гетто?

Публичные слушания только подтвердили подозрения родителей:

А участок 28 — это наш Культурный центр на Алексеевской. И у него — о, как странно! — нет владельца. Он ничей. А раньше был городской. А теперь ничей. Неспроста, видно, госпожа Долговульская, приказ о назначении которой вышел-таки 07.02 и назначена она директором с 09.02 по 06.05, так рьяно нарушает трудовое законодательство с 29.01.17, принуждая педагогов к увольнению всеми возможными и невозможными способами. Теперь вот она придумала, что руководитель студии не преподаватель, а значит, прогуливает работу, если в это время на работе с руководимой им студией. Абсурд и беспредел в борьбе за лакомый кусочек.

 Юлия Фадеева

16729566_1785548591771467_1554684795134033650_n[1]

Вот и прошли публичные слушания одно квартала в Останкино. Поняли, что территории общего пользования — это самое большое зло, поскольку они не будут принадлежать жителям. Некоторые такие участки специально оставляются под уплотнительную застройку и паркинг для будущего здания, например, участки 26 и 36 на плане. Соответственно такую территорию нельзя оставлять городу. Поэтому настоятельно просили все эти общие территории отнести к жилым домам, что бы не было соблазна, что-то на них построить. Такой план межевания принимать ни в коем случае нельзя

Добавить комментарий