Пожизненная стража!!

Такое решение 01 марта 2017 года вынес мировой судья Зотова Н.В. 221-го участка г.о.Реутов, арестовав старшего преподавателя РГСУ Лутовинову Наталью Викторовну.
Наталья Лутовинова, образовывая людей, занимала активную гражданскую позицию, руководила ТСЖ в собственном доме.
Она никого не ограбила, никого не убила, наоборот, обустроила дом, ее Товарищество «Парковая дом 8» выиграло несколько крупных исков у застройщика (АСМО А41-44596/11, А41-2122/12) и создала прецедент, снизив тарифы ЖКХ в городе.
Лутовиновой теперь вменяется, что, когда происходил рэйдерский захват местными властями здания, управляемого ею, она продолжала оказывать услуги, расплачиваться по обязательствам Товарищества и взыскивать оплату со злостных неплательщиков, кои и выступили потерпевшими по делу. Т.е. ч.1 ст.330 УК РФ «Самоуправство».
Возможно, это первая в истории стража, принятая по такой легкой статье человеку, который имеет прописку и постоянное место жительство на территории РФ, вдова, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка и еще престарелых родителей – единственный кормилец в семье.
А как лицу, ранее не судимой, максимум, что ей светило — лишь штраф.
Примечательно, что не один из так называемых потерпевших, представив гражданский иск на полмиллиона, не представив к нему ни одного чека, что при ограничении канализации они ходили в туалет в других местах, в суде же подтвердили, что доказательства этих трат у них нет.
Причину стражи судья объяснила тем, что, заболев, Лутовинова незаконно обратилась за помощью в поликлинику г.Москва, когда мера пресечения «подписка о не выезде» ей принималась в пределах территории г.о.Реутов.
О существовании подобного ограничения вскрылось лишь при рассмотрении стражи. Защита требовала предоставить информацию уведомления подсудимой о такой подписке, однако суд отказал во всех ходатайствах.
Под сомнение суд так же поставил саму болезнь подсудимой, но, получив по факсу документ из учебного заведения опровергающие все сомнения, отказался ему верить.
Прокурор города так же требовал стражи Лутовиновой.
Примечательно, что судья Зотова, видимо, никогда не выносила страж, согласно ее постановлению, стража вынесена бессрочно.
Если Лутовинова ее не обжалует, в СИЗО формально она будет находиться пожизненно!

One Comment

Добавить комментарий