1 марта 2017 прошла встреча инициативной группы жителей с застройщиком ООО Прогресс в муниципалитете Покровское Стрешнево

1 марта 2017 г. состоялась внеочередное заседание комиссии по развитию муниципального округа, реализации градостроительных планов района Покровское-Стрешнево, основным вопросом на которой было предполагаемое строительство дома по адресу: Подмосковная 16.
На ней кроме муниципальных депутатов присутствовали местные жители, зам.главы Управы Огородников Д.А., Жданов С.А., представители собственника . Вызванные сотрудники Москомархитектуры на встречу не явились.
Как сообщил представитель ООО Прогресс», фирма собственник участка, на котором предполагается возведение 12 этажного дома, все документы у них согласно ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации готовы или в стадии оформления.
Однако поскольку участок был продан в частную собственность ни управа, ни муниципалитет документы на регистрацию на строительство не получали.
Сразу же на заседании главой Совета муниципальных депутатов было составлено письмо с требованием предоставить все имеющиеся документы. После изучения которых, можно дать точный ответ, будет стройка или ее возможно запретить.
Публичные слушания по данному вопросу не проводились. Но не увидели лист Генплана, на котором показан статус территории и если она не являлась зоной реорганизации, то публичные слушания ДОЛЖНЫ были проводиться.
В общем, вывод однозначный: данным строительством, не смотря на все заверения застройщика, права жителей будут нарушены. Судя по всему те, кто состряпал проект, даже не выезжали на место, а работали только с бумажками. Как можно затевать такое в 15 метрах от детского сада, где находятся проблемные дети. Как можно не учесть подъезды к участку. Не ясно, каким образом застройщик собираются обеспечить распространение строительной пыли, но как показывает мой более чем 15-летний опыт работы на стройках, в таких условиях это просто не реально. Да, на бумаге все красиво.

Очень удивила позиция инициативной группы жителей, которые по их словам знали о стройке еще три месяца назад, вроде бы даже имеют проект застройки (скаченный из интернета ) и до сих пор не подняли ни одного вопроса перед администрацией района и префектурой !
Письменных обращений в Управу с требованием поднять данный вопрос НЕ ПОСТУПАЛО !
Все это время они занимались видеосъемкой заседаний, констатацией фактов и сокрытием имеющихся у них якобы документов. Весьма надо сказать странная позиция.
К тому же учитывая тот факт, что после проведенной в прошлом году волны межевания, многие дома района потеряли общедомовую территорию и такая проблема может коснуться любого участка в районе.
Я не понимаю, почему до сих пор ими не были инициированы публичные слушания, хотя по согласно статьи 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, они могли это сделать. Это же подтверждает Градостроительный кодекс. А ходить и трясти бумажками, снимать видеоролики, грозя при этом строителям это разговор ни о чем.
В данной ситуации я лично вижу ДВА выхода: это или найти нарушения при оформлении документов по застройке и требовать моратория на эти работы или предпринять все возможные меры по обеспечению прав жителей существующих домов.
Меня устраивает первый вариант.

Сергей Цыганов

Добавить комментарий