НЕИЗВЕСТНЫЕ СЛИЛИ ОТХОДЫ В ПРУД МКР. НИКОЛЬСКО-АРХАНГЕЛЬСКИЙ, УНИЧТОЖИВ БИОСРЕДУ ВОДОЕМА

Очередное происшествие произошло в мкр. Никольско-Архангельский в эти выходные. В пруд, расположенный в границах 12 линии и Вишняковского шоссе неизвестные произвели несанкционированный сброс горюче смазочных материалов. Неприятный слегка пьянящий запах, маслянистая и темная жидкость, вот уже второй день не дают покоя местным жителям. В надежде на помощь Председатель ТОС мкр. Никольско-Архангельский Илья Порвин, вынужден был направиться в квартал Акатово и обратиться за помощью, к присутствующему там начальнику Управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберту Горячеву. Однако тот, выезжать на место пришествия сегодня отказался.

В ночь с пятницы на субботу неизвестные произвели несанкционированный сброс горюче смазочных материалов в водосточную систему мкр. Дзержинский. Водоем окрасился в непривычно темный цвет, маслянистая, вязкая и резко пахнущая жидкость оказалась в пруду, неся смерть биологической среде водоема. Весь субботний день, дурманящий запах отходов не давал покоя местным жителям. Люди обоснованно беспокоились. В произошедшем усматривались признаки нарушения правил санитарно эпидемиологической безопасности населения, наносился ощутимый ущерб водным ресурсам.

В итоге по поручению общественности Председатель ТОСа мкр. Никольско-Архангельский Илья Порвин был вынужден выехать ранним воскресным днем в соседний квартал Акатово, который должен был посетить начальник Управления экологии и природы пользования Альберт Горячев.

Не смотря на всю критичность сложившейся ситуации, просьбы общественности Альберт Горячев, категорически отказался сегодня выезжать и составлять акт осмотра на место происшествие, заявив, что направит туда своих подчиненных лишь завтра.

На просьбы общественности откликнулась лишь член общественной палаты Московской области, член экспертного совета при Министерстве экологии и природопользования Московской области Елена Гришина. Вместе с Ильей Порвиным прибыла на место катастрофы, зафиксировала факт сброса ГСМ, сделала попытку найти источник сброса отходов, который оказался в районе домов 51А, 51 и 53 мкр. Дзержинский. В коллекторах, расположенных на придомовых территориях стоял характерный неприятный и устойчивый запах.

Председатель ТОСа мкр. Никольско-Архангельский Илья Порвин, член общественной палаты Московской области, член экспертного совета при Министерстве экологии и природопользования Московской области Елена Гришина совместно с общественностью города осматривают место происшествия:

Вода в пруду приобрела характерный темный оттенок:


На поверхности воды, образовались остатки ГСМ, в виде масляной пленки:

Общественность пытается найти источник сброса:

Осматривается каждый колодец коллектора, от резкого запаха схватывает дыхание:

На дне коллектора видна маслянистая цветная пленка в виде эмульсии:

А вот и источник, дворовая территория многоквартирного дома 51А мкр. Дзержинский:

Тем временем возмущенная общественность, в случае не принятия и завтра мер, направленных на очищение водоема от масляных отходов, собирается заняться сбором подписей, для привлечения Альберта Горячева за бездействие к установленной законом ответственности.

Напомним, что это уже не первое чрезвычайное происшествие, когда жители Подмосковной Балашихи остаются в выходные дни наедине со своими проблемами.

http://nikola-apx.ucoz.ru/news/neizvestnye_slili_otkhody_v_prud_mkr_nikolsko_arkhangelskij_unichtozhiv_biosredu_vodoema/2017-03-12-982

Добавить комментарий