Промежуточные итоги реформы МСУ на примере паводка в городском округе Озеры

vorobev-ispugТо, что мы наблюдали в Озёрах в последние дни имеет более глубокие корни чем бездействие чиновников местной администрации. И вина если не всему, то многому, муниципальной административной реформе по созданию городских округов, которую активно продвигают областные власти во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

В Озёрах случилось ровно то, о чем докладывал член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров еще в декабре 2016 года президенту России Владимиру Путину. В частности, он говорил, что отмена прямых выборов глав может привести к падению уровня доверия к местной власти, что отдалит её от народа. Власть станет неподконтрольной местным жителям и будет делать все что захочет.

Как известно сегодня, 15 марта 2017 года,  Госдума РФ планирует принять поправки во втором чтении к закону о местном самоуправлении, которые были внесены депутатами Московской областной думы.

Против этого законопроекта планируют проголосовать фракции ЛДПР, КПРФ и Справедливой России. Но в том, что закон будет принят именно в такой редакции, сомнений нет т.к. у правящий партии «Единая Россия» абсолютное большинство в парламенте.

По оценке правозащитника Евгения Боброва, в итоге «население останется один на один со своими проблемами». «Будут реализовываться проекты в центре городских округов, площадь которых в Подмосковье может превышать тысячу квадратных километров, а окраины будут ветшать», – заявил он «Коммерсанту».

И с этим утверждение трудно не согласится потому что именно это мы и наблюдали в Озёрах эти 5 дней паводка, когда власти буквально бросили часть своих сельских жителей наедине с разлившейся Окой.

И тут уже не удивительны «оговорки» тележурналистов бюджетного областного телеканала «360 Подмосковье» об мифических автобусах, неточности сообщений сайта администрации округа, и тем более повальное молчание местных СМИ.

Как и то, что никаких извинений ни от главы округа Дмитрия Богданова, которого в Озёры назначил Андрей Воробьев, ни от чиновников администрации не будет.

Паводок прошел? Проехали!

Добавить комментарий