«Моссовет» присоединяется к борьбе с платными парковками

«Да – борьбе с пробками, нет – ограблению автомобилистов!»

 

Власти Москвы решили расширить зону платной парковки, которая ранее ограничивалась Бульварным кольцом, до Садового. С 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря — во всех районах внутри Садового кольца. Плата за парковку с нынешних 50 рублей увеличится — внутри Бульварного кольца парковка будет стоить 80 рублей в час с 5 декабря, а в зоне Садового кольца — 60 рублей в час. Движение «Моссовет» присоединяется  к инициативным группам, выступающим против введения в столице платных парковок в принципе и тем более – против расширения зоны, которую они охватывают.

По оценкам специалистов, введение платных парковок не ведет к сокращению пробок в городе. Наоборот, на улицах, охваченных платными парковками, скорость движения автомобилей снизилась. Более того, автомобили, не желающие останавливаться на платных парковках, занимают обочины на соседних улицах, где и вовсе наступает транспортный коллапс.  В целом же, по сравнению с 2011 годом, время поездок вне часов пик в столице увеличилось почти на 66%!

Платные парковки слабо повлияют даже на наполняемость городского бюджета – ведь некоторые компании, привлеченные к этому проекту, по сведениям гражданских активистов, зарегистрированы в кипрских оффшорах. Зато зарубежным консультантам проекта, по данным СМИ, уже на начальных этапах городскими властями было выделено финансирование в размере около 4 млрд. рублей – и все это из карманов москвичей! 

«Моссовет» поддерживает гражданских активистов, выступающих против платных парковок и призывают мэрию Москвы заняться своими прямыми обязанностями – бороться с пробками, а не наживаться на простых автолюбителях!

«Платные парковки в центре Москвы создают неудобства даже для жителей спальных, окраинных районов, — подчеркивает координатор «Моссовета» Оксана Редина. – Около последних станций метро прилегающие улицы и дворы  заполонены автомашинами, владельцы которых теперь боятся ехать в центр, чтобы не платить за парковку. В итоге, пробок не становится меньше в центре города,  зато транспортные проблемы многократно возрастают на окраинах. Мы считаем неверной политику столичных властей, заставляющих москвичей платить за появившиеся из-за действий тех же чиновников проблемы».

 «Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

 

 

 

7 комментариев

Добавить комментарий