ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ любую жилую застройку «на полукруге» в Некрасовке!

Уважаемый Владимир Владимирович, Михаил Александрович и Юрий Яковлевич!
Я являюсь жителем города Москвы. Сейчас в районе Люберецких полей идет активное строительство жилых кварталов. Уже на сегодняшний день число жителей района превышает 49 тыс. человек и за счет заселения новых, уже построенных домов, постоянно увеличивается.
При всем этом в новой части района Некрасовка практически полностью отсутствует какая-бы то ни была инфраструктура, и, что еще более печально, она отсутствует и в предлагаемых проектах планировки. На прошедших в декабре 2016 года публичных слушаниях был представлен проект планировки территории новой части района Некрасовка и проект изменений в ГенПлан Москвы; оба документа предполагают жилую застройку практически на всей свободной территории. Сплошные жилые кварталы. Никаких магазинов. Никаких кафе. Никаких досуговых центров или кинотеатров. Никаких зеленых зон или спортивных объектов. Складывается ощущение, что делается все, чтобы сделать жизнь жителей района как можно менее комфортной. Все, что есть из инфраструктуры — это пара магазинов «Дикси», «Пятерочка», «Авоська» и непонятного происхождения магазинчики на первых этажах жилых домов, качество товаров и условия в которых весьма далеки от нормальных. Жители новой части района тоже имеют право жить в нормальных и комфортных условиях! Им тоже нужны большие, хорошие и качественные магазины. Им нужны нормальные зеленые зоны, где можно спокойно гулять и отдыхать. А все что они имеют — это гора из бывшей свалки с одной стороны района (которую уже много лет нам обещают превратить в парк, но абсолютно ничего не меняется) и действующий мусоросжигательный завод с другой стороны, регулярные выбросы из которого продолжают травить нас, несмотря на многочисленные жалобы и требования о его закрытии. Жителям новой Некрасовки, так же, как и остальные москвичи, хотят заниматься спортом. Но им негде это делать. В выходные они хотят гулять в сквере, ходить в кино, посещать кафе и чтобы при этом не приходилось ехать 20 мнут на автобусе. Но и этого у них тоже нет!!!
6 марта 2017 года были объявлены публичные слушания по проекту планировки территории ТПУ Некрасовка. Этот участок территории — последнее свободное от застройки место в центре района. И в предложенном проекта снова жилые дома! 134 тыс. кв. м. высотной многоэтажной застройки и ТПУ вместо обещанных там ранее торгово-развлекательного центра и парка. Более того, документы, выставленные на экспозиции совершенно не соответствуют тому, что заявлено в проектной документации. А заявлена там многоэтажная (до 25 этаже) жилая застройка на большей части рассматриваемого участка, а на остальном ТПУ с автобусами и прочими «радостями» конечной станции метро. Власти нас упорно не слышат! На прошлых слушаниях наше мнение «решено не принимать во внимание».
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи — прекратить этот беспредел. Остановите убийство района! То, что сейчас происходит — это просто преступление против живущих там людей. Не дайте окончательно превратить район в гетто!

Эта петиция будет доставлена:

  • Президент РФ Путин В.В.
  • Генеральный прокур Чайка Ю.Я.
  • Советник Президента РФ по правам человека — Председатель Совета Федоров М.А.

Подписать петицию

3 комментария

Добавить комментарий