«Нет – платным парковкам, нет – полумерам от Сергея Канаева!»

Власти Москвы решили расширить зону платной парковки, которая ранее ограничивалась Бульварным кольцом, до Садового. С 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря — во всех районах внутри Садового кольца. Плата за парковку с нынешних 50 рублей увеличится — внутри Бульварного кольца парковка будет стоить 80 рублей в час с 5 декабря, а в зоне Садового кольца — 60 рублей в час.

Движение «Моссовет» присоединяется  к инициативным группам, выступающим против введения в столице платных парковок в принципе и тем более – против расширения зоны, которую они охватывают.

Активисты «Моссовета» с прискорбием отмечают, что среди социальных движений, поднимающих эту тему, не все готовы принципиально и до конца отстаивать интересы автолюбителей. Например, много заявлений по данной проблеме делает руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. Однако господин Канаев еще в декабре 2010 года заявлял изданию «Свободная пресса»: «Сейчас говорить о том, что мы можем организовать бесплатные парковки, было бы неправильно. Парковки должны быть платными». С тех пор его позиция мало изменилась. Так, в интервью интернет-порталу «Русская планета», данный представитель ФАР назвал расширение зоны платных парковок шагом просто поспешным, призывая всего лишь выделить больше времени на реализацию этой меры: «Чтобы навести порядок хотя бы в пределах Бульварного кольца, нужен еще год. Чтобы работала парковочная полиция и действительно наводила порядок, убирала нерадивых водителей… И только после этого можно идти дальше». Фактически, подход, предлагаемый Сергеем Канаевым –то же самое расширение зоны платных парковок, да еще и с расширением репрессивных мер против автовладельцев.

Движение «Моссовет» не согласно с таким подходом  и призывает бороться против платных парковок в Москве, которые только усугубляют пробки и даже наполнению городского бюджета не помогут всерьез. Полумеры от Сергея Канаева сработают против автовладельцев и будут выгодны только самым недобросовестным чиновникам и приближенным к ним «избранным» бизнесменам.

Только борьба независимых активистов – в интересах простых автолюбителей региона!

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

 

 

Добавить комментарий