28 марта 2017 г. в Братееве состоится митинг против платных парковок, сноса гаражей и строительства ТПУ

Префектура ЮАО согласовала проведение митинга автомобилистов района Братеево 28 марта 2017 года с 19-00 до 21-00 по адресу ул. Братеевская д. 39/12.
Официально заявленная тема митинга – «Публичное выражение общественного мнения против создания искусственного дефицита парковочных мест за счет сноса 1448 гаражей и введения платной парковки в Братееве, а так же строительства ТПУ у метро Алма-Атинская»

 

Организаторы – муниципальный депутат Дарья Сорокина, московское региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» и жители района. Учитывая, что проблема сноса гаражей приняла массовый характер в масштабах столицы, в митинге примут участие представители инициативных групп других районов, в частности – Свиблово, Ясенево, Отрадное, Бескудниково, Ярославский, Марьино и других районов Москвы.

 

Собравшиеся планируют выразить свое отношение к политике, проводимой Правительством Москвы, Департаментом транспорта и Префектурой ЮАО по отношению к жителям Братеево и, в частности, к  пользователям гаражей.  Братеевцы требуют немедленной отмены решения о строительстве ТПУ со стоянками для большегрузных автомобилей, с гостиницами и офисами, о перемещении в район трех международных автовокзалов, а также отмены всех решений о сносе, вынесенных в отношении расположенных на территории района гаражей и организации на их месте неохраняемых платных автостоянок.

 

Организаторы митинга полагают, что действия Префектуры ЮАО приведут к тому, что Братеево превратится в криминальный район с «отстойником» для международных и междугородних автобусов, а изменение организации транспортных потоков приведет к транспортному  коллапсу не только во дворах, но и на улицах района. Также организаторы митинга, владеющие информацией о настроениях жителей, отмечают, что отсутствие реакции московских властей на законные и обоснованные требования жителей района неизбежно приведет к росту социальной напряженности и к трансформации локального конфликта в социально-политическую проблему на региональном уровне.

 

 

Более подробная информация доступна по телефону +7 963 715 1280 и электронной почте dnsorokina@mail.ru.

 

На митинге планируется принять следующую резолюцию:

28 марта 2017 г.                                                                                                        г.  Москва

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против платных парковок,

сноса гаражей и строительства ТПУ

в р-не Братеево

 

 

Место проведения: Братеевская д. 39/12

Дата проведения: 28 марта 2017 г.

Время проведения: с 19.00 по 21.00

 

 

Мы, собравшиеся на митинг жители района Братеево, гражданские активисты, представители различных общественных движений с разными политическими взглядами, едины в своем несогласии с политикой Правительства Москвы под руководством Мэра Москвы Собянина С.С., с действиями Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной структуры под руководством Ликсутова М.С., c решениями Префектуры ЮАО.

 

Указанные органы региональной и местной власти напрямую нарушают положения Конституции РФ, а именно — ст. 2, п.2 ст.4, согласно которым Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Московские власти игнорируют основную предусмотренную Уставом города Москвы цель осуществления власти — обеспечение прав и свобод человека и гражданина, экономического, социального и культурного развития города Москвы в интересах населения города Москвы.

 

Не согласованная с жителями города Москвы организация платных парковок на улицах при одновременном сокращении количества бесплатных парковочных мест путем установления запрещающих дорожных знаков и снос тысяч гаражей по всей Москве нарушают права миллионов жителей Москвы, являющихся автовладельцами и плательщиками транспортного налога, поступающего в бюджет города Москвы. Территории общественного пользования, каковыми являются улицы и дворы, воспринимаются г-ном Собяниным и г-ном Ликсутовым как вотчинные земли, переданные им в безраздельное пользование!

Транспортная политика Москвы направлена НЕ НА РАЗВИТИЕ транспортной инфраструктуры города, а на «выдавливание» автовладельцев с улиц методами экономического принуждения. Вместо создания бесплатных муниципальных парковок и организации дворовой территории для обустройства парковочных мест, Правительство Москвы варварски сносит 1448 гаражей жителей Братеево, без компенсационных выплат (которые сами по себе также не устранят проблему), чтобы удовлетворить собственные бизнес-интересы и интересы аффилированных структур.

 

Правительство разрабатывает схемы для получения дополнительных денежных  средств с автовладельцев: платы за пользование парковкой на улицах (т.е. за линии на асфальте), штрафов (зачастую необоснованных, но подлежащих отмене только путем обжалования через суд), оплаты эвакуации автомобиля (также зачастую незаконной). Более того, столичные власти лишают жителей их собственности – гаражей, с целью вынудить людей приобрести машиноместа за сотни тысяч рублей в т.н. «народных» (???) гаражах. Московские власти беззастенчиво запустили руки в наши карманы!!!

 

Действия Департамента транспорта идут вразрез с обещаниями мэрии Москвы и лично мэра Сергея Собянина не вводить платные парковки за пределами Третьего транспортного кольца: становится очевидно, что Ликсутов и Собянин действуют заодно! На сегодняшний день ясно, что нашествие платной парковки и искусственное увеличение дефицита доступных парковочных мест не только не решило, но усугубило транспортные проблемы в городе, ухудшило условия и качество жизни горожан. Решение Окружной комиссии Префектуры ЮАО по сносу гаражей в Братеево является антиконституционным и античеловечным!

 

Помимо изложенного выше, братеевцы выражают свое РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕСОГЛАСИЕ со строительством ТПУ у метро Алма-Атинская. Считаем, что такая политика властей приведет:

 

к неоправданному и не объяснимому с рациональной точки зрения ухудшению финансового положения граждан, de facto лишенных возможности припарковаться в шаговой доступности от дома без нарушения ПДД и вынужденных из-за этого оплачивать штрафы и навязанные «услуги» эвакуации;

 

к лишению братеевцев их имущества в виде гаражей, как следствие – к резкой эскалации протестных настроений и росту социальной напряженности, к открытому конфликту между жителями и Управой района, к трансформации локальной транспортной проблемы в социально-политический конфликт на региональном уровне;

 

— к перемещению автотранспорта во дворы домов и внутриквартальные проезды, парковочная нагрузка на которые уже сейчас запредельна;

 

— в случае реализации проекта по строительству плоскостной неохраняемой автостоянки на месте снесенных гаражей – к обострению криминогенной обстановки вследствие краж автотранспорта и комплектующих;

 

— к превращению района в «отстойник» для фур, с гостиницами – «клоповниками», с «офисами» сомнительных дельцов, оказывающих такие же сомнительные услуги, и, как следствие – в «рассадник» криминала.

 

Мы, жители Братеево, выражаем крайнее возмущение антинародной политикой действующего Правительства Москвы и требуем:

 

 

1.Требуем отменить Приказ Департамента транспорта города Москвы от 17.09.2015 61-02-315/5 о расширении зоны платной парковки. Прекратить расширение платной парковки в Москве и пересмотреть список ранее введенных в зону платного паркинга улиц, на предмет их исключения из этого перечня.

 

  1. Требуем наложить мораторий на реализацию Постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» в части, регламентирующей демонтаж гаражей. Указанное Постановление является не законным как противоречащее ст.222 ГК РФ, ст.64 Земельного кодекса РФ, ст.4 Конституции РФ.
  2. Требуем внести в Постановление Правительства Москвы от 13.11.2012г. № 636-ПП (ред. от 01.12.2015) «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» изменения, допускающие предоставление жителям районов земельных участков для организации парковок и установки металлических тентов на бесконкурсной основе и на льготных условиях внесения арендной платы.

 

  1. Требуем, ввиду дискредитации имеющегося механизма «публичных слушаний», сформировать в р-не Братеево постоянно действующую комиссию в составе активистов общественных групп и депутатов муниципального собрания – с одной стороны, представителей Управы и Префектуры – с другой стороны, для выработки совместных решений по улучшению дорожно-транспортной ситуации и развитию парковочного пространства, в т.ч. для инвентаризации имеющихся и возможных участков для организации парковок. При этом решения указанной комиссии должны иметь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.

 

  1. Требуем признать недействительными и отменить результаты публичных слушаний, проведённых по строительству ТПУ у метро Алма-Атинская, т.к. они прошли без учета мнения жителей района, а зафиксированные в протоколе слушаний результаты сфальсифицированы.

 

  1. Требуем заключить договоры аренды земельных участков с ПАСКами, находящимися по адресу: ул. Братеевская д. 39/12, в соответствии с имеющимися кадастровыми паспортами земельных участков.
  2. Заявляем о создании Московского гаражного движения, объединяющего гаражников всей Москвы и ставящего перед собой цель отстаивания интересов москвичей в защите их гаражной собственности.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

— подписи жителей района Братеево, проголосовавших за данную резолюцию.

One Comment

Добавить комментарий