жители Ясенево не дают захватить площадку под точечную застройку

Для того, чтобы не дать незаконно застроить детскую площадку — гражданское общество района Ясенево готово действовать

Сегодня начался очередной раунд двухмесячной борьбы за детскую площадку (часть придомовой территории дома 19 по Литовскому бульвару в районе Ясенево, владение и пользование которой ЖСК осуществляет с 1987 года — то есть, момента ввода дома в эксплуатацию) которую пытаются захватить под точечную застройку. 

Неизвестные лица приблизительно прямо на территорию детской площадки неизвестные около 6 часов утра сгрузили и оставили гараж типа «ракушка» (судя по виду, явно бывший в длительном употреблении). Что находится в данной «ракушке» и кому он принадлежит – неизвестно. Однако, судя по тому, как быстро сбежали неизвестные, содержимое данного объекта может представлять опасность.
Застройщик принадлежность ему данного имущества отрицает — очевидно, понимая потенциальную опасность, которую может представлять неизвестными подозрительными лицами в 6 утра, тут же спешно сбежавшими при появлении жителей дома. При этом появившиеся рабочие из Тамбова пользуются данной ракушкой для хранения своих личных вещей (сумок). Полиция бездействует.

Позже подъехали предположительно нанятые застройщиком ООО «Старт СЧС» рабочие, пытающиеся незаконно установить забор вокруг детские площадки. Предъявленная копия ордера ОАТИ (оригиналы застройщик предоставить отказывается) — не содержит разрешения на установку бытовки на придомовой территории дома 19. Из чего можно сделать, что оно полностью незаконно (и не удивительно, что бытовку привезли в районе 6 часов утра).

И, что символично, эти незаконные действия предприняты аккурат в день празднования юбилея района Ясенево. Мы знаем, как Управа и приближенные ей люди (не исключено — что и руководство застройщика, «облагораживающего»  район) будет праздновать этот день в «Ханое» очередной «профессиональный» праздник.

А что делать жителям, вынужденным вместо работы нести защиту своей земли денно и нощно, на холоде и под дождем?

Или сдаваться?

НО КАК ПОТОМ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА СВОИМ СВОИМ ЖЕ ДЕТЯМ, У КОТОРЫХ ОТНИМУТ ЛЮБИМОЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР И ГУЛЯНИЙ?!!

читать далее: http://princip1.livejournal.com/270602.html

No Comments