призыв к гражданам по троицкому лесу

Каждый неравнодушный гражданин может внести свой клад в дело защиты Троицкого леса, написав примерно такое обращение, и отправив его в инстанции:

В городском округе Троицк в г.Москве на Особо охраняемой зеленой территории троицкого леса (постановление Правительства Москвы от 22.08.2012г. № 424-ПП) на участке, расположенном по направлению вглубь леса от д.1А по Октябрьскому проспекту левее морга больницы РАН (лесные кварталы 53, 57), осуществляются земляные работы с использованием тяжелой техники. Работы начались 14.11.2013г. Разрешительные документы на производство работ отсутствуют. Работы – бурение, забор грунта – осуществляются для последующего проектирования и размещения на данной территории объектов капитального строительства. На территории ООЗТ по вышеназванному постановлению Правительства Москвы запрещена любая деятельность, не связанная с сохранением и изучением ООЗТ. В случае размещения на данном участке объектов капитального строительства лес, имеющий в настоящее время охранный статус (ООЗТ) будет полностью уничтожен.
Прошу принять меры и предотвратить масштабную незаконную вырубку леса и строительство на территории ООЗТ.

Ссылки на фото: http://picfree.org/di/FAK5/DSCN6797.jpg
http://picfree.org/di/MY1K/DSCN6792.jpg
Ссылки на видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7iQGk_QKT0k

Куда можно отправит обращение:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы – — «горячая линия» 8 495 644 20 77
— www.eco.mos.ru/reception/
Префектура ТиНАО – www.tinao.mos.ru/contacts/reception/
Прокуратура г.Москвы – www.mosproc.ru/ipriem
Канал информационных сообщений Мэра — 8 495 620 27 00
Электронная приемная Правительства Москвы –www.mos.ru/authority/treatments/reception/
ОАТИ — http://oati.mos.ru/contacts/reception/

К обращениям лучше прилагать фото или, если звонить на «горячую линию», говорить, что они имеются в наличии. Ну или в текст добавить ссылки на фото и видео (выше).
(специально приводим реквизиты постановления Правительства Москвы, т.к. до сих пор должностные лица понятия не имеют, что такое ООЗТ, путают с ООПТ и убеждают каждого в том, что никакого охранного статуса у нашего леса нет; в тексте даны обязательные, ключевые моменты – можно что-то дополнять).

 

Добавить комментарий