Р е з о л ю ц и я митинга «По вопросу рейдерских захватов земельных участков объединений автомобилистов и незаконного сноса гаражей в г. Москве»

Проблема обеспеченности гаражными и парковочными местами в настоящее время является злободневной. Без разумной организации мест для хранения автомобилей москвичей невозможно развитие транспортной системы мегаполиса, невозможно формирование условий для комфортной жизни. Для автомобилистов, как и для всех здравомыслящих граждан, это очевидно. Но, здравомыслие требует решать проблему цивилизованными мерами, а также с учетом баланса не только публичных интересов, но и интересов частных, учета экономических возможностей властей и граждан, последствий принятия тех или иных решений. Соблюдение законов при этом даже не имеет право ставиться под вопрос.

В Советское время власть приняла продуманные и системные меры сохранности автомобилей граждан от порчи и угонов, по укреплению и развитию материальной базы общественных объединений автомобилистов, приняв на уровне Моссовета Программу строительства плоскостных гаражных стоянок в 80-е годы прошлого века.. Эта программа позволила не только обеспечить сохранность автомобилей, но и развивать деловую инициативу членов общественных организаций автомобилистов. Фактически были сформированы нормально работающие элементы гражданского общества, которые осуществляют иную экономическую деятельность по сохранности своего налогооблагаемого имущества без целей извлечения прибыли, на справедливых началах.

Российская Федерация объявила себя правопреемницей Советского Союза. Это значит, что согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ федеральному законодателю и законодателю в субъекте РФ надлежало установить в переходный период в законах механизм юридического переоформления уже существующего права пользования для добросовестных арендаторов и иных пользователей земельных участков. А также в специальном законодательстве предусмотреть механизм передачи в частную собственность земельных участков, которые находились в федеральной или государственной собственности субъектов РФ, либо в муниципальной собственности (приватизация), для создания равных стартовых условий всем участникам гражданского оборота. При этом никем и нигде программа Моссовета по плоскостным стоянкам не была признана противоправной или недействующей. Более того никем не отменены и Решения Исполнительных Комитетов о выделении земельных участков под автостоянки.

Однако по всей Москве идет массовый целенаправленный, циничный по своей сути,  отъем земельных участков у владельцев металлических гаражей — членов ГСК и  плоскостных автостоянок, которые были организованы еще в советские времена  с разрешения  исполнительных органов власти. За свой счет граждане создавали автостоянки, гаражи, обустраивали территории. Большинство из них уже пенсионеры, много инвалидов 1,2 групп, есть ветераны ВОВ, ветераны труда… Практически все «старые» автостоянки можно назвать социально ориентированными, т. к. ежемесячная плата ( включает охрану, освещение, уборку, налоги и т. д.)  в большинстве случаев не превышает 1000 руб., при этом  есть возможность собственными силами  обслуживать  автомобиль  (автосервис и автоуслуги далеко не дешевы и не всегда дают гарантии безопасной эксплуатации автомобиля). Таким образом, сложился целый пласт культуры, связанной с автомобилем и его эксплуатацией.

 Очевидно, что цинично уничтожая нормально действующие в течение многих лет плоскостные автостоянки общественных объединений автомобилистов, власти города Москвы не смогут решить вопрос парковочных мест для автомобилей в городе Москве и по-видимому такая задача и не ставилась. А если опустить все разглагольствования про устаревшие и портящие вид гаражи, то из действий управ районов и префектур округов, усматривается решение совсем других задач.

При этом граждане не требуют от властей города ничего лишнего; если есть необходимость развития гаражного строительства, то производить его необходимо на основах социального партнерства, а не социального произвола.

20 лет власти Москвы были озабочены вопросом: как отдать землю, чтобы не отдать, а теперь: как передать землю в руки «надёжных собственников»,  и сменить «кассира». Так РЕЙДЕРСТВО вошло в нашу с вами жизнь, причём самыми активными рейдерами стали чиновники. Рейдеры–чиновники не скрывают, что их интересует в первую очередь сверхдорогая московская земля, а заодно и устранение успешных конкурентов с рынка гаражных услуг, «выкручиванием рук» с целью заставить  автомобилистов платить за парковку,  ими же созданным монополистам «парковочного пространства». Ну и за одно – разворовать бюджетные средства, выделенные на компенсации.

 Думал ли кто, что в 21 веке, в столице Российской Федерации гражданам  придётся столкнуться с массовыми грабежами и открытым циничным уничтожением их ценного имущества? Граждане на своей «шкуре» почувствовали всю СОЦИАЛЬНОСТЬ политики властей города.

  С 2009г. органы исполнительной власти, без уведомления и не спросив согласия владельцев гаражей,  включала земельные участки, на которых расположены плоскостные  автостоянки, в программу по строительству народных гаражей. В одностороннем порядке Правительство Москвы расторгало договора аренды или отказывало  в дальнейшем оформлении земельных отношений. Более 20 лет гаражи стояли законно и вдруг ни с того ни с сего,  владельцев гаражей  обвинили  в самозахвате   земли,  а префектуры округов, не имея на то никаких полномочий, начали подавать иски в суды на освобождение земельных участков и демонтаж металлических и даже капитальных бетонных гаражей. Изымались при этом земельные участки в пользу «придворного» коммерсанта – ГУП гаражного строительства, то есть отнюдь не для государственных целей. С этим связано и отсутствие компенсаций: нет гос нужды – нет выплат.

 При этом зная, что в Арбитражном суде ничего «не  светит», пошли в ненадлежащий суд – районный, и подали иски к ненадлежащим ответчикам (члены объединений не являются субъектами земельных правоотношений).  При этом московская фемида с оглядкой на финансовые вливания истца-префектуры, при прямом вмешательстве властей города в осуществление правосудия и пользуясь слабой юридической подготовкой граждан, не без исключений, бросилась помогать «спонсору»  — «облапошивать»  граждан, вынося заведомо неправосудные решения, нарушающие все нормы права и конституционные права граждан.

 Для уничтожения конкурентов и получения сверхприбылей, в ход идут все средства, и прежде всего, «административный ресурс». Этот «административный ресурс» позволяет уничтожать не только материальную базу общественных объединений автомобилистов, но и подавлять всякое стремлений граждан к защите своих законных прав и интересов. Это сопровождается разложением законодательной и судебной ветвей власти и правоохранительной системы.

Доказательством служат решения властей города в отношении автостоянок в СЗАО, ВАО, ЮЗАО, ЮАО, САО где префекты своими волевыми решениями произвольно выбирали понравившиеся освоенные земельные участки, не интересуясь волей членов общественных организаций и их законными правами. Здесь налицо:

— блокирование процесса приватизации земельных участков по федеральному закону 2001 г. №178-ФЗ путем аренды до 49 лет или выкупа;

— выбор наиболее «доходного» места как своей собственности;

— оформление незаконных сделок по аренде земельных участков для «своих» ГУПов;

— отказ от любого возмещения понесенных затрат и стоимости сносимого имущества, даже льготным категориям граждан, включая чернобыльцев.

— подача исков префектур к членам общественных организаций автомобилистов вопреки ст. 47 Конституции РФ не в Арбитражный суд Москвы, а в районные суды и к разным судьям, всевозможное давление на них в «нужном власти направлении», давление на органы прокуратуры и др.

  Многочисленные обращения в различные инстанции, начиная с местных органов власти и заканчивая Президентом РФ, результата не имели, т. к. на любой вопрос был один ответ: « Есть решение суда, вы стоите тут не законно, без каких либо правовых оснований.»

  После очередного коррупционного скандала, коммерческий проект Правительства Москвы — программа «Народный гараж»,  признана полностью не состоятельной, как социально-экономическая программа и  переименована в  «Москосковская парковка», но с теми же лицами во главе.

  Владельцы гаражей  не понимают, на каком основании их лишают имущества (гараж после «разборки» превращается в груду металлолома), выгоняют на улицу, чтобы на их месте организовать открытую асфальтированную  платную парковку под вывеской ГКУ «Администратор Московского  парковочного пространства» с ежемесячным абонементом от 3000руб в мес.

Обратим внимание и на очевидное ухудшение транспортной ситуации, в том числе связанное с парковкой машин, в связи с массовым уничтожением мест организованного хранения автомобилей. Если это власти города и Мэра Москвы не беспокоит, то по нашему мнению это как минимум преступная халатность. Только в районе Хорошево-Мневники единомоментно  уничтожается более 1,5  тыс. защищённых мест хранения автомобилей.  Автомобили естественно  переместятся во дворы и на улицы. Очевидно, что без принятия мер, их судьбе последуют и все остальные автостоянки в районе и городе.

  Но, социальная опасность заключалась не только в провале основ государственной экономической политики по обеспечению равного и справедливого доступа всех участников гражданского оборота к природным объектам и соблюдению справедливой конкуренции, не меньшую угрозу представляет собой и полная отмена всех международных обязательств Российской Федерации в отношении создания нормальных условий жизни и деятельности инвалидов, федеральных законов о соблюдении прав жертв величайших техногенных катастроф на атомных объектах и членов их семей, ветеранов всех категорий.

1. В городе Москве в отношении льготных категорий граждан — членов объединений автомобилистов был создан антиконституционный режим, когда все обязательства и гарантии государства, вопреки нормам ст. 55 Конституции Российской Федерации, запрещающей в Российской Федерации издание любых законов и подзаконных актов, ухудшающих положение граждан и их объединений, были уничтожены постановлениями и распоряжениями Правительства Москвы.

2. В городе Москве не работают правовые механизмы внесудебной защиты (прокуратура, полиция, Следственный Комитет). Вся деятельность указанных правоохранительных органов в сфере защиты прав объединений автомобилистов сосредоточена на участковых уполномоченных, которым спускаются заявления о преступлениях, жалобы от любых правоохранительных органов.

3. Надлежащим образом не работает и судебная защита, в связи с материальной зависимостью судов в г. Москве от исполнительной власти в нарушение гарантий статьи 124 Конституции Российской Федерации.

4. Очевидно, что затронутый вопрос имеет отношение ко всем жителям города Москвы, так как он вскрыл истинное лицо властей по  отношению гражданам, к собственности, к соблюдению законов.

В целях защиты своих конституционных коллективных имущественных и неимущественных прав, в соответствии с положениями статьи 45 Конституции Российской Федерации, настоящей Резолюцией предлагается использовать механизм парламентского и общественного контроля и обратиться с Претензией к Правительству Москвы в Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации о массовом нарушении конституционных прав общественных объединений автомобилистов в городе Москве и с требованиями.

 

  На основании вышесказанного, МЫ, жители г.Москвы,  участники митинга 16 ноября 2013г   «По вопросу рейдерских захватов земельных участков объединений автомобилистов и незаконного сноса гаражей в г. Москве, требуем:

 

1. Немедленно объявить бессрочный мораторий на снос гаражей всех типов в г.Москве, по примеру города федерального значения Санкт-Петербурга.

 2. Законодательно обеспечить реализацию прав объединений автомобилистов с многолетней юридической историей как законопослушных участников гражданских правоотношений, налогоплательщиков, участников безопасности дорожного движения на свое общее имущество — гаражные комплексы и земельные участки под ними в соответствии с нормами международного права, Конституции РФ, правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, нормами Гражданского Кодекса РФ, Земельного Кодекса РФ (Обеспечить переоформление прав на землю законным  землепользователям – собственникам гаражных имущественных комплексов).

3. Обеспечить беспрепятственный доступ всех потерпевших- общественных объединений граждан-автомобилистов от произвола и преступлений власти к уголовному и гражданскому правосудию в соответствии с механизмом, установленным в Постановлении Конституционного Суда от 25 июня 2013 г. № 14-П. Указанный механизм предполагает, что потерпевшие от произвола и преступлений власти в порядке, установленном УПК РФ, обращаются в надлежащие правоохранительные органы с сообщениями о преступлении, требуют от указанных органов процессуальных документов о принятых по сообщениям решениях. При наличии данных о причиненных произволом или преступлением любых видов вреда, нарушении сроков рассмотрения сообщений о преступлениях, бездействии правоохранительных органов по пресечению преступлений и произвола потерпевшие — общественные объединения автомобилистов имеют право требования от суда компенсации за создание преград в доступе к правосудию.

4. Привлечь к ответственности лиц, виновных в покушении на основы конституционного строя, массовых нарушениях прав граждан, грабежах, незаконных изъятиях земельных участков, порче и уничтожении имущества, других противоправных деяниях.

5. Соблюдения властями города Москвы ст. 35 Конституции России, гарантирующей равное право собственности всем субъектам и предварительное, равноценное возмещение стоимости в натуре или денежной компенсации отчуждаемого имущества, детально регламентируемое в нормах Гражданского Кодекса РФ и ряде федеральных законов. Законы города Москвы могут только улучшать уровень возмещения, но не ухудшать его, поскольку ограничения данного уровня предусмотрены только федеральным законом, и только в той степени, которая необходима для защиты иных конституционных ценностей.

Произвести денежное возмещение за утраченное имущество по рыночной стоимости или  в размере цены машиноместа в другом гараже, или предоставить бесплатные машиноместа в гаражном комплексе.

6. Дать возможность общественным объединениям автовладельцев, гаражным кооперативам, желающим самостоятельно построить современные гаражные комплексы, оформить на них Акты выбора земельных участков, с предоставлением права самим выступать в роли заказчика – застройщика. Проектируемый размер машиноместа должен быть 3,0 х 6,0 м;

6) Прекратить позорные судилища и отозвать из районных судов иски префектур к владельцам гаражных боксов общественных организаций автомобилистов, как незаконные и необоснованные и прекратить незаконное вмешательство исполнительной власти в деятельность судов не только районного уровня, но и города Москвы. В установленном порядке устранить любую возможность давления исполнительной власти на судей.

 

No Comments

Добавить комментарий