Еще одна победа одержанная жителями Москвы в сражениях против недобросовестных застройщиков — «Инград»: «Просим нас понять…» (и простить)

Сайт Московского Совета продолжает следить за успешными действиями инициативных групп Москвы и делится их опытом о том как надо давать отпор алчным криминальным структурам, занимающимся застройкой по беспределу!

Сегодня мы предоставляем материал об успешном финале, как нам бы очень хотелось борьбы Инициативной группы с 11-ой Парковой против одного из самых одиозных застройщиков Москвы — кампании Инград.

 

Во вторник наша группа (по инициативе депутата Госдумы Антона Жаркова) направилась в Москомархитектуру.
Сам Жарков предложил в этот день провести коллективный пикет у Москомархитектуры и сам же стремительно получил согласование на пикет (во как!).

Вот он с плакатом «Собянин останови!»:

Телевидение (тоже Жарков организовал):

В Москомархитектуре передали подписи жителей за отмену ГПЗУ заместителю председателя (Княжевская занята была, ага!). Вот как это прокомментировал Жарков на тв-камеры:


Жарков говорит так, как-будто ГПЗУ уже отменили или это дело пары дней. Ясно, что он ретранслирует принятое решение ГЗК по отмене ГПЗУ.

В четверг Жарков организовал круглый стол в Госдуме, куда явились представитель Москомархитектуры, представитель «Инграда» и наша группа. Напомню, что ранее Общественная палата (спасибо Георгию Федорову!) проводила круглый стол по нашей стройке, куда не явились ни Москомархитектура, ни «Инград» (а их приглашали). А тут вдруг подул ветер перемен и все вспомнили, что есть какие-то жители! Здорово, правда?

От «Инграда» на круглый стол пришла руководитель проекта «11-я Парковая» Евгения Гудкова. Еще недавно, в январе она бегала по стройке на 11-ой Парковой и руководила вырубкой деревьев на участке. Тогда она плевала на жителей.
Сейчас ее риторика изменилась. Она заговорила об отмене ГПЗУ. «Поймите и нас! Кто же нам вернет сотни миллионов, которые мы заплатили в бюджет города за изменение видов разрешенного использования земельного участка??»

Участок для детского садика в нарушение проекта планировки сначала перевели под жилую застройку, а теперь, когда эта махинация вскрылась, плачут, что потеряли на этом деньги!! Ну вы подумайте! Бедняги!

Честно говоря, нам, жителям, плевать, что «Инград» потеряет на этой стройке деньги. Надеемся, что в Москве не останется ни одной подобной девелоперской компании. Ведь у «Инграда» это не первая конфликтная стройка. До этого были конфликты на ул.Вавилова, ул. Петра Алексеева, сейчас еще на ул. Паршина.

После круглого стола в Госдуме «Инград» выпустил нелепый пресс-релиз, где они пишут: «Принимая во внимание небольшую площадь земельного участка (1 Га), возведение общеобразовательной школы здесь невозможно»

А-ха-ха! А три дома влепить сюда в самый раз!!!!!!!!!!! Какой юморист у них пресс-релизы пишет???? Петросян, не иначе!

И далее начинают предлагать другой вариант реализации проекта: «ГК «Инград» готова взять на себя обязательства по социальной нагрузке, в том числе готова рассмотреть включение жилого комплекса в проект переселения жителей сносимых пятиэтажных домов старого жилого фонда»

«Инград», понимая, что ГПЗУ отменяют, начал лихорадочно искать выход из ситуации. Засуетились. Мы предлагаем Авдееву Роману Ивановичу не терять лицо, а сказать прямо: был не прав, сейчас все исправим, вот вам начальная школа! Круто будет? Очень круто! Но как говорит сам Авдеев, бизнес — это не социальная функция. Бизнес- это бизнес.

Источник: Журнал муниципального депутата Барановского Дмитрия, Северное Измайлово

Пресс-Служба Московского Совета mossovet.moscow.region@gmail.com

One Comment

Добавить комментарий