Официальное заявление Московского Совета в связи с задержанием муниципального депута района Лефортово Александры Андреевой в нарушении всех законов Российской Федерации во время ее встречи на своем избирательном округе с избирателями по поводу актуальной для всех жителей пятиэтажных домов Москвы темы — Реновации.

3156996_600

Вести с фронтов Реновации!

Официальное заявление Московского Совета в связи с задержанием муниципального депута района Лефортово Александры Андреевой в нарушении всех законов Российской Федерации во время ее встречи на своем избирательном округе с избирателями по поводу актуальной для всех жителей пятиэтажных домов Москвы темы — Реновации.

У властей Москвы сдают нервы и видимо совсем отказывают умственные возможности. То что московские власти не уважают закон не уважают частную собственность не уважают своих избирателей — москвичей они демонстрировали не раз. Так было с платными парковками, когда Максим Ликсутов не стесняясь врал о том, что это будет только в центре, а потом власть полезла во дворы москвичей и в спальные районы, при этом задача борьбы с пробками ни на грамм не была решена, но главное не это, а обман и неуважение жителей города. Так было со сносом так называемого самостроя, который сама власть наплодила в городе, давая задним число разрешение на неразрешаемое по закону, а потом вдруг разом сама же не обращая на наличие самой же ей выданных документов на право собственности на все прописанные в законах процедуры изъятия собственности шокировала Москву ночью длинных ковшей. Так было в Дубках, на Торфянке, в Теплом Стане, Кусково, когда ЧОПы при поддержке полиции, или ОМОН защищали совершенно незаконные стройки от возмущенных москвичей избивая женщин и стариков. В Кусково вырублено несколько гектаров Особо Охраняемой Природной Территории, поставлен на грань уничтожения памятник — символ России, против высказался даже Президент, но это не остановили Марата Хуснулина, при этом документ согласно которому это все было сделано даже не вступил в законную силу ( см.

).

Сегодня вечером произошло очередное в целой цепи нарушений закона — которое можно уже точно характеризовать, как рецидив. Полиция осуществила задержание муниципального депутата Александры Андреевой во время встречи с жителями ее избирательного округа по вопросу всех их очень волнующему — что их ждет в результате самолично провозглашенной мэром столицы кампании Реновации. Со всей Москвы приходят тревожные вести о том, что с жителями пятиэтажек проводятся прокационные беседы и опросы, что процедура переселения, со слов самих чиновников будет кардинально отличаться от провозглашаемых публично принципов, да это и так понятно, что невозможно будет переселить, например, жителей центральных районов в тот же район. Приходит информация, что переселение будет осуществляться явочным порядком — путем предложения в виде письмо единственного варианта и скорее всего на периферию города, второе письмо будет уже судебное решение о принудительном переселении. Где прописанные в законе процедуры?! Но о соблюдении  каких законов во время Реновации может идти речь, если  уже сейчас творится правовой беспредел? Полиция, которая должна охранять закон сама нарушает закон, препятствуя осуществлению народными избранниками их основной прописанной законами функции?

Сегодня московская власть еще раз продемонстрировала Москвичам, что их ждет на самом деле в результате Реновации, продемонстрировала, что для нее ни они, ни их законно выбранные представители не являются субъектами правовых отношений, продемонстрировала это более чем полутора миллионам жителей домов, которых она решила переселить, и продемонстрировала как она это будет делать.

Фактически брошен вызов всему городу и стабильности социально-политической ситуации в столице страны. Что остается населению и что остается его законным представителям в этой ситуации? Само Правительство Москвы выталкивает ситуацию за рамки правового поля. Власть которая не соблюдает собственные законы, не может рассчитывать на то, что население в конечном итоге будет молча терпеть правовой беспредел в отношении себя.

Мы требуем незамедлительно прекратить незаконное задержание Александры Андреевой и участников встречи!

Мы требуем провести тщательное расследование согласно Административному и Уголовному кодексам Российской Федерации и публичного наказания ответственных за нарушение должностных лиц!

Мы обращаемся к Москвичам, к депутатам Государственной Думы, к Правительству Российской Федерации, к Администрации Президента и к самому Президенту Российской Федерации! Давайте остановим пока не поздно зарулившихся московских чиновников, накануне муниципальных, мэрских и Президентских выборов провоцирующих массовый протест в столице, который несет угрозу политической стабильности в государстве! Даже если Реновация и задумана как благо, московская власть доказала однозначно, что она не способна это благо осуществить! Доказала она это борясь с пробками, которые она не победила породив гигантский протест против платы за воздух — платных парковок, которые к тому же оказались еще и нерентабельны экономически! Доказала это вычурной стоящей огромных бюджетных денег кампанией по благоустройству, по сезонному закатыванию города в осыпающуюся и разваливающуюся через несколько месяцев плитку! Доказала это совершенно провокационной по методам осуществления и территориальному планированию строительной политикой в городе — одно только уничтожение Кусково чего стоит! Реновация добьет стабильность в городе и доверие не то, что к московской власти — его уже давно нет, а к федеральной! Полтора миллиона москвичей переселяемых методами московских чиновников — которых они вынудят в конечном итоге активно сопротивляться, а не оставив законных путей к сопротивлению, сопротивляться за рамками правового поля — это огромная угроза стабильности федеральной власти! Неужели опыт соседней Украины ничему никого не научил? Необходимо осознать, что ни москвичам, ни стране, ни федеральной власти не нужна команда чиновников, ответственная за управление городом в котором живет огромное количество людей, в котором находятся органы государственной власти, которая совершенно не желает соблюдать даже видимость правового процесса, сознательно провоцирует огромные социальные группы населения города, затрагивая их самые жизненно необходимые интересы! Ничем хорошим, если московских чиновников не остановить ситуация не закончится!

Пресс-Служба Московского Совета!

7 Comments

Добавить комментарий