Липовый парк в Некрасовке

7-го апреля вечером внимание жителей района Некрасовка привлекли необычные объявления, расклеиваемые по подъездам. Инициативная группа в составе главы Совета депутатов муниципального округа Некрасовка И.В. Ухаботиной и нескольких других депутатов  призывала жителей района принять участие в посадке первых деревьев на месте будущего парка на полукруге.  (подробно про полукруг, отсутствующий на нем парк и что тут беспокоит жителей здесь:

http://mossovet.tv/posts/7442

http://mossovet.tv/posts/7716

http://mossovet.tv/posts/7768   ).

Так и было заявлено в объявлении – «8 апреля день рождения парка на полукруге».

 

фейковый субботник2

Идея прекрасная, только жителей смущало, почему это вдруг Ирина Витальевна захотела делать парк именно на полукруге, ведь еще совсем недавно  она яростно защищала проект застройки этого полукруга, по которому на нем должны появиться жилые дома, а  парку в этом проекте места просто нет.

Посадка деревьев дело очень хорошее, особенно если на полукруге, и жители на субботник пришли. На месте они увидели следующее. Через дорогу от полукруга стояла палатка со звукоусилительной техникой, были речи,  музыка,  много флагов партии «Единая Россия», вот только саженцы сажали не на полукруг, к чему призывали объявления, а на  разделительную полосу Покровской улицы. Вряд ли Ирина Витальевна перепутала полукруг с полосой, а значит, можно утверждать, что жители имеют дело не с благими намерениями муниципальных депутатов и присоединившихся к ним неравнодушных жителей, а с имитацией инициативной группы, которая на словах выступает за парк на полукруге, а на деле имеет цель приглушить общественное недовольство и помочь властям провести губительный для жителей новой Некрасовки проект. Или, проще говоря, цель группы Ухаботиной– «слить протест». Кстати, для озеленения разделительной полосы как имитации создания парка выбрали липы, а это значит, что с юмором у организаторов всё в порядке.

Однако, наличие деревьев на придорожной полосе тоже благое дело, и поэтому жители с  удовольствием приняли участие в субботнике и выражают его организаторам большую благодарность за саженцы. Ну и сфотографировались заодно. Правда, Ирине Витальевне почему-то это не понравилось (она на последних двух фото).

IMG-20170408-WA0060

IMG-20170408-WA0057

IMG-20170408-WA0082

IMG-20170408-WA0065

Под конец посадки липового парка на разделительной полосе приехал сам префект ЮВАО Андрей Владимирович Цыбин. Но так как на субботнике присутствовали не только липовые жители, но и настоящие, неприятных вопросов ему избежать не удалось. Под натиском местных жителей ему нехотя пришлось пообещать быть против проекта:

 

После субботника многие люди в дождевиках и символикой «Единой России» организованно уехали в сторону МКАДа, а местные жители  устроили  флешмоб под названием «Некрасовские гуляния». Прошлись вдоль Рождественской улицы, в сопровождении нескольких автомобилей полиции и ПАЗика на случай массовых задержаний, пообщались друг с другом, познакомились поближе, попозировали на фоне  надписей на заборах против застройки полукруга жилыми домами. И обсудили планы будущих действий по защите полукруга. Полиция сопровождала от начала до конца, вначале на машинах, а когда люди свернули на тропинку, по которой машине не проехать,  полицейские вышли из машины и пошли за жителями следом.

гуляния1

гуляния2

гуляния3

гуляния4

гуляния5

Очень хотелось бы ошибиться насчет побуждений Ирины Витальевны Ухаботиной. Хочется, чтобы она действительно встала на сторону народа и стала бороться против застройки полукруга очередной каменной рощей вместо парка. Но в таком случае созданная Ириной Витальевной и другими муниципальными депутатами  инициативная группа «за парк» должна четко заявить, как она относится к предложенному жителям проекту застройки территорий ТПУ, четко объявить, что они категорически против застройки полукруга жилыми домами, и так как этот пункт является основной частью проекта, то следовательно, они категорически против предложенного проекта. Но судя по тому, как эта группа  в социальных сетях после субботника кинулась оскорблять тех, кто часом ранее вместе с ними сажал деревья на разделительной полосе,  мало веры в то, что И.В. Ухаботина и ее группа стала на сторону народа.

https://vk.com/club144490229   (интересно почитать комментарии жителей под записью)

плевок запарковцев

Кстати, свою группу в социальной сети Вконтакте они назвали так: «ЗА ПАРК (Некрасовцы. Марионеткам здесь не место). Докажут ли инициаторы группы, что сами они не марионетки? Маловероятно. Пока что они убедительно доказывают обратное. Но в таком случае, если марионеткам в той группе не место, то как же Ирина Витальевна и другие депутаты-инициаторы собираются в ней участвовать?

 

Пресс-служба Моссовета

12 комментариев

Добавить комментарий