«Моссовет» призвал к ответу Максима Ликсутова

16 ноября 2013 года в 13.00 в Префектуре ЦАО (по адресу: Марксисткая ул., д.24) прошла встреча заместителя мэра в Правительстве Москвы Максима Ликсутова с  гражданами по вопросу расширения зоны платных парковок в центре столицы. В ней приняли участие активисты «Моссовета» Оксана Редина, Виталий Смышляев и Юрий Фирсанов.

Активисты «Моссовета» поставили перед Максимом Ликсутовым острые вопросы. «Обочины улиц, соседствующих с зоной платной парковки, переполнены, движение там затруднено. Собирается ли Правительство Москвы решать эту проблему?» «На улицах, охваченных платными парковками, скорость движения автомобилей снизилась — так может быть, платные парковки в борьбе с пробками доказали свою неэффективность?» «Правда ли, что зарубежным консультантам, занимавшимся проектом расширения зоны платной парковки в Москве, планируется выделить около 4 миллиардов рублей?» «Почему парковка в Москве гораздо дороже, чем во многих зарубежных столицах?» «Как быть жителям районов, попадающих в зону платной парковки, у которых 2 и более машин на семью?»

«Платные парковки в центре Москвы создают неудобства даже для жителей спальных, окраинных районов, — заявила координатор «Моссовета» Оксана Редина. – Около последних станций метро прилегающие улицы и дворы  заполонены автомашинами, владельцы которых теперь боятся ехать в центр, чтобы не платить за парковку. В итоге, пробок не становится меньше в центре города,  зато транспортные проблемы многократно возрастают на окраинах. Мы считаем неверной политику столичных властей, заставляющих москвичей платить за появившиеся из-за действий тех же чиновников проблемы».

Комментируя итоги встречи, активист «Моссовета» Юрий Фирсанов отметил: «Власть провела эту встречу профессионально. В том смысле, что не сделала уступок общественности, еще раз показав, что действует  только в собственных интересах и интересах инвестора, продвигающего платные парковки. Это было ожидаемо». Однако гражданские активисты не опускают руки – «Моссовет», вместе с другими инициативными группами,  намерен продолжить борьбу против платных парковок в столице. 

С основными эпизодами встречи можно ознакомиться, посмотрев видеозаписи:

http://www.youtube.com/watch?v=bTPXfFlUzys&feature=youtu.be 

Напомнил, что с 5 декабря 2013 года парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря — во всех районах внутри Садового кольца. Плата за парковку с нынешних 50 рублей увеличится — внутри Бульварного кольца парковка будет стоить 80 рублей в час с 5 декабря, а в зоне Садового кольца — 60 рублей в час.

Движение «Моссовет» присоединяется  к инициативным группам, выступающим против введения в столице платных парковок в принципе и тем более – против расширения зоны, которую они охватывают.

«Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

 

Добавить комментарий