11 апреля в 10.00 сдаём свои письма протеста в Мосгордуму, накануне обсуждения там «реновации» — депортации

В среду 12 апреля единороссовским большинством Московской городской Думы будет принят «одобрямс» так называемой «реновации», которую строительная олигархия протаскивает через Госдуму в виде изменений в Федеральный Закон о Столице. Мосгордума будет рекомендовать их принять.

Считаем эту «реновацию» — экспроприацией и депортацией. Никто не мешает и сейчас улучшать жилищные условия людей, расселять ветхие дома. Но вводимые в Закон правила направлены на то, чтобы крушить целые территории, разрушать добротные дома, устраивать своего рода «бомбардировки».

А некоторые люди продолжают верить обману. «Колбасный» синдром не преодолеть. С умилением вспоминаешь телевизионные репортажи о походах Ельцина в районные поликлиники. Где семья Ельцина, да и районные поликлиники где?

Падение спроса на квадратные метры, на продаже которых держится московский Капитал, «принудил» буржуев искать иные пути получения прибыли. И буржуазия их нашла путём депортации-«реновации», «запуская руки» в наш карман, причём, не только в городской и государственный бюджеты, но и в фонд капитального ремонта. Вот почему заставили москвичей отчислять в Фонд капитального ремонта гораздо больше, чем в других регионах – аж 15 рублей за квадратный метр –– чтобы оплачивать новостройки для продажи и получения олигархами прибыли.

Слухами о сносе рынок вторичного жилья уже обвален. Потом скажут, а ваша квартира ничего не стоит, вот вам не метр в метр, а гораздо меньше. Но главное – уже сейчас указанными методами олигархи добились повышения цены своих халтурных новостроек. Когда будут предлагать единственный вариант квартиры, скажут – вот вам у транспортной магистрали столько-то метров, а вот тут три деревца растут, но за эту квартиру нужно доплатить, и вы будете платить, продавая последнее, беря кредиты, а олигархам – прибыль.

На месте каждого малоэтажного дома появится небоскрёб, и получат жители, например, зелёных пятиэтажных кварталов квартиру на 35 этаже (докуда ни один пожарный шланг не достанет) с глухими (неоткрывающимися) окнами и рекуперацией (замкнутым вентиляционным циклом) с видом на многоэтажную автомобильную развязку.

А Москве данным законом подписывают окончательный приговор. 70 миллионов дополнительных квадратных метров в старом городе, а ещё 160 миллионов дополнительных квадратных метров запланированы в Новой Москве. Почти половина того, что имеем. Город не выдержит нагрузки ни на коммуникации, ни на социальную сферу, ни на экологию. Каждая построенная квартира сопровождается минимум одним автомобилем. Вышеуказанные миллионы – это порядка 4 500 000 квартир, столько же дополнительных автомобилей и увеличение населения Москвы не менее, чем на 12-13 млн жителей.

Ни о каком развитии для города речи нет. Тупик.

Этот проект закона губителен не только для Москвы, но и для всей России. В результате переселения людей в Москву, её просторы опустошаются.

Если бы не было протестов москвичей, то Закон уже бы приняли. Только солидарность москвичей, проявляющих всеми доступными способами свой протест против реновационных массированных «бомбардировок», может спасти нас и нашу Москву.

Москвичи придут накануне принятия закона 11 апреля в 10 часов в Мосгордуму (Страстной Бульвар, дом 15) сдать свои письма протеста против «реновации» — экспроприации — депортации. Приходите и вы, принцип таков — если не я, то кто?

Вот то, что написали некоторые москвичи. Вы можете распечатать это письмо, подписаться под ним и принести или написать своё, но не поддавайтесь на обман:

 

Председателю Московской городской Думы А.В.ШАПОШНИКОВУ

Уважаемый Алексей Валерьевич!

12 апреля 2017 года в Московской городской Думе будет обсуждаться Проект Постановления Московской городской Думы «Об отзыве на проект федерального закона №120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве».

Требую донести до депутатов мой протест против принятия этого федерального закона и протест против поддержки Московской городской Думой этого федерального закона.

Прошу донести моё мнение до каждого депутата Московской городской Думы путём снятия копий и раздачи на заседании при обсуждении данного проекта.

Если Вам Москва не является чужим городом, если Москва хоть чуть-чуть Вам дорога, не поддерживайте этот проект Закона. Он направлен не на улучшение жилищных условий людей, а на обогащение кучки олигархов, получающих свою прибыль от продажи жилья.

Решать вопрос улучшения жилищных условий нужно, но никто не мешает сделать это и сейчас. Для этого есть все нормы права. Делать это нужно с согласия собственников жилья и жителей. Делать это нужно адресно, а не массированным уничтожением территорий добротных домов.

Строительство на месте 4-8-ми этажных кварталов 30-50-этажных каменных джунглей окончательно погубит Москву.

Требую остановить безумные проекты.

Требую не поддерживать вышеуказанный закон о реновации жилищного фонда.

11 апреля 2017 года. Подпись

http://elenashuvalova.ru/duma/renovaciya-deportaciya-protest-protiv-snosa-pyatiehtazhek-i-kvartalov-domov-v-moskve.html

One Comment

Добавить комментарий