Реновация – экспроприация. Московская олигархия губит Россию

Так называемые перестройка – ускорение – реформы – оптимизация – реновация – всё это ступени вниз на той дороге, по которой ведут наш город и нашу страну неумелые правители, служащие интересам крупного Капитала. Они придумывают всё новые названия «фиговым листкам», предназначенным для прикрытия жажды обогащения, но люди уже стали другими, их на мякине уже не проведёшь.
На повестке дня у слуг олигархов – реновация. Задумали её проводить в Москве, но законодательную базу будут для верности менять на российском уровне. В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесён проект Федерального Закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве». Не пятиэтажек, а всего жилищного фонда. Судя по тому, что в законе предусмотрены все нюансы, его писали институты юристов строительных фирм. Операция по подготовке программы носила секретный характер.
У Президента скоро выборы, видно, кому-то из московских правителей он сильно «насолил», раз за год до такого ответственного момента решили «подставить». Но так ли уж наивен наш Президент? Зачем ему за год до выборов устраивать москвичам «экспроприацию»? Если вспомним недавнюю историю – выборы Президента 1996 года, то аналогия прослеживается очевидно.
Так называемая «реновация» – это очередной этап экспроприации народного имущества. Первый этап – «чубайсовские» ваучеры. Второй этап состоялся в 1995 году, также, как и этот, за год до выборов Президента. Тогда у людей отобрали принадлежавшие им в виде общенародной собственности фабрики, заводы, скважины, месторождения. Но им сказали – вам же отдали ваши квартиры – «владей – не хочу!» Теперь говорят – Нет! Отдайте и это. Позвольте нам решать, где и как вам жить. (https://www.facebook.com/elenashuvalova.ru/videos/626926744165251/)
Судя по всему, сейчас, как и тогда, состоялся сговор верховной власти с олигархами, который журналисты назвали «семибанкирщина». Этот сговор имел своими последствиями финансирование крупнейшими олигархами кампании Ельцина на выборах Президента 1996 года с ответной передачей государством в руки нескольких олигархов природных ресурсов, в частности, платины, алюминия, никеля, других цветных и драгоценных металлов, нефти. Эта передача осуществилась с помощью «залоговых аукционов» совершенно незаконно и, по большому счёту, она – ничтожна. Об этих механизмах рассказал в Лондонском суде, давая свидетельские показания, Александр Коржаков. Анатолий Чубайс в интервью «Financial Times» в 2004 году откровенно признался: «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году». Впрочем, по имеющимся признакам, мы и выиграли.
И сейчас большие обещания – на сей раз в строительной сфере – даются олигархам, видимо, в ответ на финансирование грядущих выборов Президента. Но природные ресурсы можно было экспроприировать у народа незаметно, а этап экспроприации жилья «кровно» затронет каждого, эту экспроприацию незаметно не проведёшь. Тут вышел просчёт. Эта экспроприация вызовет небывалый протест, и вряд ли выделенные на избирательную кампанию строительными олигархами капиталы смогут перекрыть этот народный протест.
Москва отдана на заклание строительным олигархам. Ещё летом прошлого года я вместе с рядом муниципальных депутатов разных районов Москвы: Александрой Андреевой, Татьяной Денисенко, Николаем Кудряшовым, Александрой Парушиной, Еленой Русаковой и другими направила обращение Генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой провести проверку по факту создания условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение её коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья 358 УК РФ «Экоцид», и помочь спасти дорогую нашу Москву и москвичей! Прокуратура проводить проверку не стала, отправив обращение в структуры исполнительной власти Москвы.
С тех пор ситуация ещё более усугубилась. Аппетиты строительных олигархов продолжают истязать Москву. Считаем, что запланированная «реновация» со значительным увеличением этажности и неизбежной массовой вырубкой производителей кислорода – деревьев приведёт к преобразованию Москвы в своего рода концентрационный лагерь. На месте каждого снесённого дома вырастет дом гораздо большей этажности, на месте каждого депортированного квартала будет квартал с гораздо большей плотностью застройки. Не выдерживают ни коммуникации, ни транспортная инфраструктура, ни экология, ни здоровье москвичей. Вредные выбросы всё прибывающих в результате коммерческих новостроек автомобилей отравляют воздух города, носоглотки, лёгкие, печень, кровь его жителей. Экономическая жизнь города не имеет перспектив развития.
Население Москвы растёт как на дрожжах. Сам Мэр Собянин на Урбан-форуме в виде своей заслуги озвучил цифры – постоянно проживающих в столице – 25 миллионов человек, связанных в своей повседневной жизни с Москвой – до 60 миллионов.
Но население Москвы растёт не за счёт увеличения рождаемости, а за счёт переселения на её территорию жителей других регионов России. Это значит, что российские просторы опустошаются, уже опустошены.
Благодаря «реновации» – дальнейшего строительства жилых помещений в столице – механизм «перекачивания» населения в Москву и опустошения России наберёт новые обороты. «Свято место пусто не бывает». Спрашивается, кем заполнятся богатейшие просторы нашей страны, которыми не смогли управлять бездарные правители? Ответ очевиден.
Общественная организация «Моссовет» на своём сайте написала – каждая фраза, внесённого в Государственную Думу законопроекта – это «гвоздь в крышку гроба, в котором хоронят город под названием Москва». Мы считаем, что строительством безграничных квадратных метров в Москве «хоронят» не только Москву, но и всю Россию», не развивая её территории, опустошая её просторы.
Но вернёмся в Москву. С помощью так называемой реновации начинается депортация – насильственное переселение москвичей. Так что же вы, «господа хорошие», осуждали переселение чеченцев, крымских татар? Тогда шла война с фашизмом, и можно было объяснить эту меру. А чем вы можете объяснить принудительное переселение москвичей? Принудительное освобождение территории для обеспечения возможности нового строительства вам необходимо, чтобы обеспечить строительные фирмы сверхприбылями за счёт государственного и городского бюджетов, за счёт фонда капитального ремонта. Не поэтому ли отчисления за капитальный ремонт в Москве значительно больше, чем в других регионах России?
Да, в Москве есть дворцы, есть и «хижины».
Жителей трущоб необходимо незамедлительно обеспечить достойным жильём. Но, как раз, этого-то и не делается. Депортировать будут в новое жильё – метр в метр. Хочешь увеличивать площадь – покупай! И люди будут доплачивать за дополнительную жилплощадь, продавая последнее, влезая в кредиты. А олигархам, продающим построенные за счёт налогоплательщиков квадратные метры – опять прибыль. Весь дух внесённого в Государственную Думу законопроекта посвящён только заботе о прибыли олигархов, ни о жителях коммунальных квартир, ни перенаселённых заботы нет. Увеличивать при депортации метраж будут только очередникам, а встать на очередь, что «в угольное ушко пролезть», не только дачные домики, но и балконы в площадь включают. Недаром в декабре принимали изменения в законодательство, что на очередь ставить лишь малоимущих граждан. А с присоединением новых территорий к Москве расселять очередников теперь можно очень далеко.
В вопросе предоставления жилья как раз и нужна адресная помощь. На Кожевнической улице, 4-ой Тверской-Ямской, на Парковых, Измайловском бульваре, на других улицах города есть дома, где десятилетиями живут люди, дыша плесенью и пользуясь одним санузлом на весь этаж.
В такой обстановке растут их дети. Особенно таких домов много в Измайлово. Жители этих многонаселённых коммунальных квартир работали на московских фабриках и заводах. Некоторые приехали в конце 70-х по комсомольским путёвкам строить олимпийские объекты. О таких как они, но на 20 лет раньше, снят фильм «Москва слезам не верит», но у них при советской власти была другая жизнь. А сейчас те, кто строил Москву, сами живут в невыносимых условиях, хотя в Москве половина построенных квартир стоят пустыми. Переселяйте! Причём, есть примеры, когда из половины подобного дома людей переселили в новые квартиры, эти полдома реконструировали и продали квартиры другим людям, а во второй половине дома непереселённые так и живут в невыносимых условиях. Судя по предложенному проекту закона, этим людям ничего хорошего и «не светит». Компенсация предполагается по рыночной стоимости, а какая рыночная стоимость у проплесневелого дома с одним туалетом и самодельным душем на этаж, встречаются квартиры даже без горячей воды.
Но очень многие москвичи не хотят уезжать из своих домов, из своих квартир, даже из пятиэтажек. О пятиэтажках я знаю не понаслышке, у меня приёмная в округе расположена тоже в пятиэтажке, на первом этаже. Между пятиэтажками – огромные зелёные зоны. Раньше на этой территории находилась Таганская тюрьма. Рядом набережная Москвы реки. Район замечательный. Люди, живущие здесь, любят свой микрорайон. Безусловно, олигархи захотят поиметь этот лакомый кусочек земли для строительства, он может принести им огромную прибыль. Помню, как протестовали жители Волгоградского проспекта против сноса пятиэтажек и вырубки массивов деревьев между ними:
Елена Шувалова

около месяца назад

Об обмане без зазрения совести. В своё время на Волгоградке сносили пятиэтажки, пилили сотни и сотни деревьев между ними, застраивали сплошняком. Протестовавшим жителям обещали одно — читайте газеты двухлетней давности, прилагаю. Сделали — другое. Обещали муниципальные квартиры, получили высотное коммерческое жильё — мною получены соответствующие документы, ни одного квадратного метра в новых домах очередники не получили. Сегодня на заседании опять много обещают. Для кого будут строить 150 миллионов квадратных метров в Новой Москве против существующих 460 млн в прежних границах — неясно, по изменениям в Генеральный план города Москвы голосую против.

Решать судьбу своих домов должны те, кто в них живёт, кто владеет квартирами, кто любит Москву, а не титулованные «лимитчики» из руководства города, которые собираются принимать решения о выводе многоквартирных домов из эксплуатации.

Москвичи сдают обращения против законопроекта о «реновации». Фото Activatica.org
Мной направлено обращение Президенту Российской Федерации В.В.Путину с требованиями защитить права собственников жилищного фонда и жителей квартир, не допустить вывода многоквартирных домов из эксплуатации без согласия всех собственников, обеспечить нуждающихся квартирами индивидуальным порядком.
С целью защиты интересов жителей многоквартирных домов и собственников жилищного фонда в Московскую городскую Думу мной внесён Проект Закона «О защите прав собственников и нанимателей жилых помещений в городе Москве».
Утром 11 апреля ко входу в Московскую городскую думу на Страстном бульваре выстроилась очередь: москвичи принесли в канцелярию свои личные обращения. За один только день было сдано около тысячи обращений.
О других мерах спасения города и страны в сложившейся ситуации мы должны думать все вместе.
Также материал доступен на моём официальном сайте
ПРЕКРАТИТЬ ЭКОЦИД И ГЕНОЦИД В НАШЕМ ГОРОДЕ!Подписать на Change.org

Добавить комментарий