Общемосковский митинг протеста пройдет в конце мая

Дорогие друзья, мы наконец подошли к готовности организовать общемосковский митинг протеста и гражданской солидарности против произвола мэрии Москвы, творимого в самых разных областях. Предлагаем различным местным инициативным группам, общественным и политическим структурам принять участие в организации митинга. Общие соображения по митингу таковы:

* Предполагаемая дата митинга — одна из суббот во второй половине мая. Предлагаются даты 20 или 27 мая. Прошу всех высказаться по поводу того, какая дата удобнее, мы проанализируем все ваши соображения и выберем наилучшую.

* Место проведения — будем добиваться проведения в центре города.

* Заявитель митинга — Георгий Федоров.

* Предполагаемый формат митинга — разрешено участие и выступления любых общественных организаций и политических сил, но без партийных флагов (партийная символика отталкивает многих представителей местных инициативных групп).

* Проблемы и требования — вокруг четырех блоков: (1) точечная застройка, (2) платные парковки, (3) захват земель и снос гаражей, (4) продвигаемая мэрией программа массового сноса и расселения домов. Нужно также будет сформулировать конкретные лозунги и требования митинга (ждем ваших предложений).

Просьба ко всем высказаться по поводу перечисленных основных подходов к организации митинга. Нам нужно принять окончательное решение по всем этим вопросам в течение примерно недели и начинать подготовку митинга.

Проведение митинга потребует также:

* Максимальной мобилизации активистов на местном уровне. Власти будут реагировать только на митинг с большой численностью участников. Большая просьба ко всем представителям местных инициативных групп подготовить каналы коммуникации с жителями своих районов для своевременного и быстрого развертывания агитации сразу после окончания майских праздников. Вы должны максимально задействовать весь потенциал участия в митинге районных активистов. После того как мы определим дату, заранее просите всех знакомых вам жителей отложить все семейные, личные и прочие дела и обязательно зарезервировать согласованную дату для участия в митинге.

* Есть план издать к митингу специальную общегородскую агитационную газету. Мы сейчас работаем над содержанием, просьба присылать свои предложения. Будем распространять по каналам коммуникации районных активистов, тираж будет зависеть от бюджета.

* Сформировать бюджет митинга. Организационные мероприятия (звук, сцена и т. д.) не так дороги, однако если мы будем делать агитационную газету, то тогда бюджет потребуется существенный (несколько сотен тысяч рублей на несколько сотен тысяч тиража). Просьба ко всем инициативным группам/организациям сообщить, какие суммы они смогут выделить в бюджет митинга — от этого будем планировать тираж.

Просьба ко всем оперативно высказаться по перечисленным вопросам, которые требуют ответа — по организационным моментам митинга (см выше) и по бюджету. Телефон оргкомитета 84959183430. Почта gsvd2016@mail.ru
Друзья! Просьба максимально распространить по блогам и группам. Время пришло! Просыпаемся!

26 комментариев

Добавить комментарий