22 апреля с 12:00 до 14:00 в районе Тропарево-Никулино г. Москвы пройдет согласованный митинг против строительства трех многоэтажек на участке между домами 6 и 12 по Никулинской улице.

Планы застройщика, стремящегося освоить территорию, на которой ранее планировалось построить два детских сада, являются ярким примером неконтролируемой точечной застройки, захлестнувшей всю Москву. Межевание территории под строительство было проведено с грубейшими нарушениями законодательства, в частности, у домов отняли придомовую территорию, а часть земель парка, расположенного рядом, перевели в другой статус, что позволяет их застроить.

 

В условиях, когда дети в школах района учатся по 30-35 человек в одном классе, а детская поликлиника находится на другом конце района, втискивать в перегруженную инфраструктуру еще три дома по 200 квартир — это преступление. Не говоря уже о том, что дорога, которую планируется построить через наши дворы, отсечет дома от школы и детского сада, что создаст угрозу для жизни детей. Дорога пройдет прямо под окнами дома 12 по ул.Анохина (на расстоянии в несколько метров) и ухудшит экологию в микрорайоне.

 

Жители выражают свое несогласие с незаконными действиями застройщика и местной власти и приглашает прессу, общественные и политические организации принять участие в митинге и осветить ситуацию.

 

Место проведения митинга: участок, ограниченный домами 6 и 12 по Никулинской улице, гаражами и школой 1329.

Дата и время: 22 апреля (суббота) с 12:00 до 14:00

тропарево_митинг

Схема проезда:

 

С уважением,

Алексей Лебедев

Тел 8 916 796 44 30, general28@mail.ru

Пресс-Служба Московского Совета

Добавить комментарий