Пикет в 7 квартале: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ДВОРА!!!

article171.jpg

08.04.2017 прошел согласованный пикет планируемой варварской застройки 7 квартала Кунцево с вырубкой сквера и сносом прекрасной детской площадки

Московская власть в интересах строительного лобби продолжает уничтожать экологические объекты в городе и проводить атаку на жизненное пространство жителей. В этот раз под ударом оказался 7 квартал Кунцево. Проект застройки этого квартала, задуманный мэрией, предполагает вырубку сквера у части домов по ул. Академика Павлова, строительство на этом месте 30-этажных монстров и даже уничтожение детских площадок. Мы уже давно убедились в отсутствии совести у лоббистов. Равно как и в бессилии надзорных и судебных инстанций: разве кто-нибудь посмеет осуждать решения «высоких» людей? А эти люди раз за разом демонстрируют наплевательское отношение к гражданам, в интересах которых, по идее, они и должны действовать… Жители попадающих под удар властей домов 7 квартала провели пикет.

 В субботу, 08.04.2017, в 15.00 возле дома № 48 по ул. Академика Павлова прошелсогласованный с Префектурой ЗАО пикет против варварского проекта застройки 7 квартала Кунцево (улица Академика Павлова, дома 28-34).
Основной претензией местных жителей является то, что власти лишают их придомовой территории и комфортной привычной среды обитания: лишают их прекрасной действующей (практически новой) детской площадки, а также красивейшей густой посадки деревьев, напоминающей бульвар.
Всё это происходит в угоду застройщику — группе ПИК, в чьих интересах сплющивают придомовую территорию 7 квартала Кунцево и фактически отдали на полное уничтожение прилегающие зелёные насаждения. Всё будет уничтожено: весь двор будет закатан в бетон, а на месте всей пока еще существующей красоты будет располагаться подъездная дорога к новому «монстру» – многокорпусному комплексу с этажностью до 30 этажей, а также многочисленным парковочным местам вокруг него.
Парковки, конечно же, нужны и важны, но не за счет детей и детских площадок! Не за счет здоровья и комфорта местных старожилов!!! Не за счет последних островков зелени и свежего воздуха в нашем и без того безмерно уплотняющемся районе!!!
Требование людей – услышать их и учесть их мнение, оставить им их двор в первозданном виде, пересмотреть результаты наспех проведенного межевания, перенести границы участка новой застройки дальше от их домов (сейчас фактически границы новой «уплотняющей» амбициозной застройки проходят чуть ли не по фундаментам 12-этажек, не только лишая их права на законную придомовую территорию, а фактически оставляя жителям только узкую тропинку к их домам).
Ниже приведены схемы планируемой «реконструкции» квартала, а также фоторепортаж с места проведения пикета. Все деревья, которые вы видите на фотографиях, будут вырублены, а площадки снесены.
Информация, которую удалось найти в интернете по поводу планируемой застройки:

Информационный щит и объявление, которые висят на огороженной площадке реконструкции (территория уже снесенных домов №№ 28, 30 по ул. Академика Павлова):


На сам пикет, несмотря на дождь, пришло довольно много местных жителей. Присутствовали представители ЛДПР, разместившие тут же флаг со своей символикой. Также был зафиксирован неафишировавший себя представитель власти в лице местного участкового, который наблюдал за происходящим издалека и по мобильному телефону, видимо, тут же рапортовал своему начальству. Пикет прошел в мирном русле, до потасовок не дошло, однако выступления собравшихся звучали экспрессивно и эмоционально. Жители были явно недовольны и возмущены сложившейся ситуацией.











Чем дальше, тем более становится очевидным, что поодиночке кварталам не отбиться. А ряды обиженных множатся: посёлок Рублёво, 11, 18, 29, 30 кварталы Кунцево, кварталы ЗАО вдоль планируемой трассы Северного дублёра Кутузовского проспекта, парк у префектуры ЗАО в Кунцево, улицы Толбухина и Витебская в Можайском районе, улица Свиридова в Фили-Давыдково – это далеко не полный перечень территорий района Кунцево и его ближайших соседей, жителям которых создают проблемы действия московского правительства. Свои проблемы у жителей с улицы Истринская. В апреле к этому списку добавилось и, казалось бы, хронически спокойное Крылатское. Теперь ещё и 7 квартал Кунцево. И наш округ не одинок в беде. Точно такие же проблемы возникают по всей Москве. И причина этого – одна и та же. Чиновники всё откровеннее нарушают законодательные нормы. Они присвоили себе исключительное право решать за граждан, что хорошо, а что плохо. Отказ считаться с мнением жителей ведёт к сползанию от демократических норм к авторитаризму.
Нормального языка власть не понимает. Видимо, ей нужен язык уличных протестов. Жители поняли это и начинают пробуждаться. Однако следует отметить, что особый нахрапистый цинизм действия чиновников приобрели после прошлогодних выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Именно проявленная жителями пассивность, выразившаяся в игнорировании этого события, вдохновила функционеров московского правительства на фактически объявление войны москвичам. Гражданам следует усвоить этот урок. 10 сентября текущего года состоятся выборы депутатов муниципальных собраний столицы. Если мы хотим исправить положение в нашем городе, необходимо дать бой зарвавшимся чинушам и выбрать людей, которые реально будут представлять интересы жителей. Кроме этого, есть ещё одна возможность поставить на место тех, кто обещает избирателям манну небесную, а потом забывает свои обещания. Это отзыв депутатов, не оправдавших доверия. Механизмы воздействия на власть есть. Главное – чтобы сами жители осознали свои интересы и были готовы их отстаивать.
Дорогу осилит идущий.

Добавить комментарий