Некрасовский полукруг: предварительный итог

Опыт жителей московского района Некрасовка показывает, что борьба за свои гражданские права не лишена смысла.

 

24 апреля члены инициативной группы жителей «Совесть Некрасовки» были на приёме в комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура). Встречались с заместителем председателя Москомархитектуры Сорокиным А.А. и начальником управления железнодорожного транспорта Петровым С.А. Со слов Александра Александровича, решение окружной комиссии об исключении жилой застройки для них обязательно, и хоть оригинал заключения им ещё не передали, сверху уже сообщили, что дома надо исключить. После получения заключения, они передают проект на доработку, с учётом замечаний жителей. На участке под ТПУ всё остаётся, как и было запланировано, а на участках, предназначенных проектом под жилую застройку, будут запроектированы ТРЦ, спортивные и другие объекты в соответствии с пожеланиями жителей. ТРЦ будет небольшой (Ашана не будет), наполнение ТРЦ естественно будет зависеть не от Москомархитектуры, а от тех, кто захочет открыть там свой бизнес. Проект должны подготовить в течении 1-2 месяцев, но на публичные слушания он заново выноситься не будет (так как благодаря 11000 НАРИСОВАННЫХ подписей ЗА проект, ПРОТИВ 10500 ПОДПИСЕЙ ЖИТЕЛЕЙ, проект принят). Как только проект будет готов, его официально опубликуют на сайте. Поскольку этого еще не произошло, то инициативная группа подала письменное обращение, с просьбой поддержать выводы окружной комиссии относительно исключения жилой застройки и сделать официальное заявление руководства Москомархитектуры о поддержке рекомендаций окружной комиссии.

И кстати, у Сорокина на столе, среди горы бумажек, был замечен листок с визуализацией нашего полукруга, где центр такой же как в визуализации представленной на Публичных слушаниях, а вместо домов, два больших объекта.

Инициативная группа «Совесть Некрасовки» благодарит всем неравнодушных жителей района, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!! Не всё решено заранее!! Однако некрасовцы ожидают официального изменения проекта и пока расслабляться не собираются, надеются, что битва  выиграна, но полной уверенности в том, что окончена война, у них нет.

Срок исковой давности по публичным слушаниям 3 месяца, поэтому в течении максимум двух месяцев жители Некрасовки  будут ждать новый проект и если он не появится или не будет отображать реальные пожелания жителей, то ИГ «Совесть Некрасовки» подаст заявление в суд с требованием отмены результатов публичных слушаний, на основании ряда грубых нарушений, в том числе фальсификации подписей.

 

Пресс-служба Моссовета

One Comment

Добавить комментарий